母爱作文
幸福,是一种感觉,它可以使人感到心情舒畅;它能够使自己的学习更顺利,生活更多姿多彩幸福在哪里?其实,幸福就在你的身边。
著名的雕塑家罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我想幸福也是如此。幸福就如空气般,无时不刻不在包围着你,但也许你认为它是“空气”,忽视了它的存在。细心观察,用心体会,幸福就在身边。
我的人生之瓶中装满着沉甸甸的幸福,它激励着我前进。在这个瓶子中,存在着一个最重的幸福。
幸福感产生于我上小学的时候。那天,是我的生日。我收到了一份终身受益的礼物。那次,真正感受到了幸福的滋味。
由于当时我家经济状况不太好,即便是我的生日,也不敢奢望像别的孩子那样,买很多礼物。当时,我也挺能理解父母的,害怕母亲因拿不出生日礼物而内疚。那一晚,我很迟才回家。本想母亲一定睡着了,可推门才发现母亲在等我。她一见我,便满心欢喜地端出一碗热腾腾的长寿面在我的面前。我也很兴奋,拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。母亲在一旁看着,脸上露出了一丝微笑,就如同一朵盛开的百合花。
吃完长寿面,母亲神神秘秘地回到屋里,拿出了一件用红纸包装的长方形的礼物。我心里一惊,母亲怎么有钱买礼物呢?“这是你的生日礼物,不知道你是否喜欢,快拆开看看!”我迫不及待地拆开了礼物。展现在我眼前的竟然是我梦寐以求的《格林童话》,我感到很惊讶,很幸福。我知道母亲一定看到了我在书店的橱窗前目不转睛地看着那本书的情景,她知道我喜欢,所以买来的。“这本书是盗版的,但里面的每一个字,每一句话都是正确的。”这句话如晴天霹雳,一向都是支持正版的我,心一下子凉了。但在母亲面前,还是装作一副很喜爱的样子,不让她看出破绽。
回到房间,把书丢在一旁,上床睡觉去了。后来由于学习紧张,慢慢淡忘了这件事。但在初一时,偶然间找到了那本《格林童话》。由于无聊,我随意翻了翻。随着书页的翻动,我的眼眶湿润了,后来就热泪盈眶。你知道吗?那本书的每一个错别字都被母亲用笔划去,并在旁边写出正确的字。每一个遗漏的句子,母亲都用笔工工整整地书写上去。此时,我的心被深深震撼,感到很内疚。但更多的是,我真真正正地领悟到了幸福的滋味。我想母爱不会有盗版,这本书将是需要我用一生来读的书。
幸福就是这样,不经意间就降临。当幸福来临时,要牢牢地将它把握住,别让它溜走。我把我的幸福告诉你,你感受到了吗?你身边的幸福围绕着你,让我们细心观察,用心感受,把握幸福,乘风破浪,勇往直前!