母爱的作文
今天,我看到了一组图片,它令我想了很多。这组图片讲了一对母子的故事:晚上,一对母子正在吃饭,桌上有一条鱼,母亲笑咪咪地将鱼身夹给儿子,而把鱼头留在了自己的碗里,儿子十分开心地接过鱼。过了十五年,小男孩长大了,又是一个宁静的夜晚,母子俩也在吃晚饭,桌上也同样有一条鱼,儿子把鱼头夹给了母亲,把鱼身留在了自己的碗中,母亲用一种诧异的目光看着儿子。这两幅画的下面写着一行字:妈妈爱吃鱼头,我从小就知道。我看了这幅画,我深深地为那位母亲感到无奈,那位母亲对儿子的爱,却被理解成爱吃与不爱吃的问题了。鱼头真的好吃吗?不是的,两者相比,鱼身要好吃得多。这位母亲为了让自己的儿子吃得更好,把鲜美的鱼身夹给了儿子,而自己却吃那难吃的鱼头。母爱是无私的,母爱是浓厚的,这种爱的力量能使母亲不顾一切地为儿女奉献一切,乃至生命。因此就有一些感人的“血色母爱”。
美国加利福利亚州有一对母女,有一天,母亲和女儿去滑雪,但由于技术不精,她们冲出了滑雪道,掉进一个很深的雪谷里,搜救机曾几次来搜寻她们,但因为她们穿的是银白色的滑雪衣,所以每次都是无功而返。几天过去了,女儿饿得晕了过去,母亲也虚弱不堪,这时,母亲作出了一个决定:她要为女儿奉献一切。她使劲咬破自己的动脉,然后用尽最后一点力气围着女儿爬了一圈后晕倒了。母亲的鲜血染红了雪地,搜救机发现了她们,把她们带回了医院……女儿得救了,而母亲却已不在人世了。
中国有一对母子,儿子只有一岁,有一天,发生了可怕的地震,房屋倒塌了,一块大石板压在了母亲的双腿上,母亲的怀中还抱着儿子,儿子饿得直哭,母亲又没有奶,母亲竟忍痛咬断了自己的指头,把断指塞进儿子的嘴中,儿子立刻不哭了,吮吸着母亲的断指。等到救援队来到时,母亲刚咽下最后一口气。还有一对母女,她们到一个景点去观光,是坐缆车去的经过一个大山谷的时候,缆车发生故障,滚下山谷,救援队到山下搜救时几乎所有人都遇难了,只有一个小女孩奇迹般的生还了,后来才知道,原来是她的母亲将她高举在空中,当缆车落地时,母亲粉身碎骨,但小女孩安然无恙。
这些可敬的母亲是为了什么呢?钱?权?势?都不是,对于母亲来说,看到孩子快乐地沐浴在阳光下就是自己最大的幸福。母亲为我们做了很多,我们该怎样报答母亲呢?