伟大母爱的作文
母爱是一种最伟大的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗;它像夏日的阳光,坦荡地将它的光芒播撒在我们渴求温
暖的怀抱,它更像一个坚硬的盾牌,呵护着我的身边。
记得去年冬天,在一个寒风刺骨的日子里,下着鹅毛大雪,大地一片银装素裹。,我中午放学回家,肚子饿得咕噜咕噜直叫唤,心里想:外边下这么大的雪,妈妈骑车技术欠佳,中午肯定不会回来了,干脆自己凑合吃点饼干吧,正想着,“砰砰砰,有人敲门,打开门一看,原来是妈妈回来了,她大衣上落满了雪花,我惊讶地问:”妈,这么大的雪,您怎么还回来呀?妈妈说:“你着急了吧,饿不饿?“没关系,我不饿,”“那哪行呀,来,我给你做点吃的吧。”于是妈妈系上围裙,快步向厨房走去,在一阵刷刷刷的炒菜声中,厨房里飘出饭菜的诱人香味。
转眼间,妈妈把香喷喷的饭菜端上桌来,我津津有味地吃着,妈妈看着我吃得那样香甜,脸上露出了笑容。妈妈刚拿起筷子,墙上的挂钟“当”地响了一声,她抬头一看,不禁自言自语地说:“都12点半了,下雪路滑,我得走了,”说着拿起个馒头,放着饭盒里,装进了提包,边穿大衣,边嘱咐我说:“你可要吃好饭,现在正是张身体的时候”。边说边推开门向外边走去。
我隔着结冰的玻璃窗,向外望去,妈妈正匆匆地推着车向前走,狂风卷着雪花在她身后飞舞。我望着妈妈的背影,想起了一首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。妈妈就向这首诗中所描述的她时刻为子女操劳,洒进一生血汗,无论多么艰苦,她都默默的付出着,用自己的青春年华换来了子女的快乐与幸福。
妈妈我爱您,您是世界上最关心我的人,我要以实际行动来回报您那无私的爱。