去年暑假,贪玩的我不小心给感冒了,整天整天地咳嗽、流鼻涕,时不时还发一阵高烧。妈妈也因此为我跑前跑后,在医院、药店、家之间来回地奔忙着。一来二去她自己的身体也有了一些状况――她皮肤过敏了,不能受热,一受热就会满脸发红变肿,还特别痒。
但妈妈可顾不上那么多,听说中药治病效果很好,二话不说,就又给我找大夫开了中药。回到家之后,她立刻就去给我熬药了。
“妈妈您的脸不能受热,你要不让爸爸来熬吧!”我劝妈妈道。“不行你爸爸能有我熬的好吗?这还不像其它的药,不能有半点马虎。”妈妈对我说道。她执意要做,我也说不过,只能心疼地走开了。半小时后,一阵阵难闻的中药味从厨房里飘了出来,我赶紧跑过去看,一掀门帘,一股热浪就向我迎面扑来了。室外骄阳似火,屋里还生着大火熬药,可想而知,那温度有多可怕。可妈妈却守在火炉旁,一会儿就搅一下药,一会儿又看一看时间。就在这时,我突然看到了妈妈过敏的脸。因为在脸上,所以不能挠,妈妈只好忍着痒,继续熬着药。看到这里,我心里不觉涌起一阵心酸,赶紧扭过脸,抽身来到外面,眼泪像爆发的洪水,再也止不住了。
药熬好了,平时最怕喝中药的我小心翼翼地接过妈妈手中的碗,捏着鼻子咕咚咕咚地喝了下去。奇怪的是,我并没有尝到以前的苦味。这也许就是因为妈妈的那份关爱融入了那苦涩的中药里,掩盖住了汤汁的酸楚。妈妈接过碗,摸摸我的头,会心地笑了。