熬进中药的母爱作文
母爱就像温暖的春风,抚摸我的心;母爱就像清凉的甘泉,滋润着我;母爱就像灿烂的阳光,温暖我心田……那熬进中药的母爱,让我难以忘怀。
上次我感冒了,两三个星期都没好。母亲见状,马上去中医馆给我开了一些中药拿回家熬。
一回到家,母亲便奔向厨房,把一袋子的中药全拿出来,按照配方精细挑选。她还掏出那布满灰尘的砂锅,放在清水里反复搓洗,我则在门口望着。
这时,母亲把清水倒入砂锅,再在砂锅里倒入各种不知名的药物。她脸上的神情似乎紧张,又似乎很放松。“滋滋滋——”她开起了火,盖上了锅盖,静静地坐在一旁。
“噼啪……”砂锅里传出了嘈杂的声音,母亲眉头一皱,迅速站起,将一根筷子插入锅盖下,这是让砂锅透气,为了那里边的药味不变淡,她又把窗户关得严严实实。大约过了一个半小时,那中药的苦味弥漫着厨房,母亲坐立不安,我似乎能猜到她的心思:“怎么办?万一哪里没熬好,孩子喝了反而病得越厉害怎么办?”她头上豆大的汗珠已流到脸颊,顾不上擦汗,她便开始用筷子均匀地搅拌锅里的药。
当正好两个小时时,她关火了。一边细心地用勺舀出中药,一边朝门口大声喊:“儿子,该吃药了!”她把滚烫的中药吹了又吹,才端到我面前,我一边喝着,一边望着她那火红的脸,眼眶不禁湿润了……
这春风般的母爱,熬进了中药,滋润着我的心灵。