伟大的母爱作文
孟郊说的好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,妈妈的爱是多么伟大啊!
记得有一次,我发了高烧,妈妈急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈给我测量了体温,啊,39.5度!妈妈的眼睛瞪得像哥布伦发现新大陆一样,我也很惊讶,嘴巴张得可以放下一个驼鸟蛋。我体温竟然这么高,难怪觉得整个人都快烧成炭了,我迷迷糊糊中睡着了。
朦朦胧胧中我感觉到,妈妈一会儿帮我测量体温,一会儿拿热毛巾给我降温,一会儿帮我盖好被子,一会儿端水给我喝……
第二天,我很早就醒了,我看见妈妈太劳累了,实在斗不过瞌睡虫,倒在床头睡着了。没想到我刚刚翻了个身,妈妈就醒来了。妈妈不顾自己的疲倦,关切地问我:“宝贝,好点了吗?”我精神地说:“我好多了。”在妈妈无微不致照顾下,我很快康复了。妈妈看着我的精神好多了,她的疲劳似乎消失了,我明白了,这就是伟大的母爱。
母爱就像一棵树,为我挡住风雨;母爱就像一阵风,吹走我的炎热;母爱就像大海,冲击着我心灵的沙滩……