关于母爱的作文
爱是一首歌曲,让你心情愉悦;爱是一剂良药,治愈你的心灵;爱更是荒漠中的一股甘泉,滋润你的心田。
“你看看你把家里弄得这么乱,多大的人了,还这么不讲卫生!”母亲双手叉腰,皱着眉正数落着我。我抬头瞅了瞅眼前的狼藉又瞅了瞅母亲,嘀咕着:“我……我又不是不打扫,用得着嘛?”母亲显然被这句话再次激怒,眉头皱成一个川字,声音立马拔高了几倍:“你说什么?再说一遍!你什么时候打扫过?还有你的成绩,为什么一直没有进步呢?你努力了吗?”“我努力了!我不努力为什么要上学?”我眼眶立刻有了一层雾气,与母亲顶起的嘴,心里满满都是委屈,“那你为什么考不好呢?这还不是……”我还没等母亲说完便踉踉跄跄跑向自己的卧室,随手把门锁紧,捂住耳朵不想听母亲接下来的话,眼泪仍不争气的流着。察觉到母亲离开了我的门前,我才放下手,抓起一边的被子蒙住了头。耳边的鸟叫声,风声在我听起来进如此刺耳,我闭上眼睛只希望自己可以马上睡着。
正在我迷迷糊糊将要睡着时,一阵轻微的开锁声立马让我打了一个激灵,我闭上眼睛假装睡熟,一边又眯着眼,想要看清来人是谁,是母亲!我一动不动,闭上双眼,手却又并不放心地留着一条缝,手心不自觉地沁出了汗。只见母亲小心翼翼搬起一个椅子,然后蹑手蹑脚坐在我身边,她要干什么?我心中猛地一惊,这时母亲出声了,她摸摸我的头轻声说道:“妈妈不是故意的,只是一时气头上,妈妈知道你努力了,妈妈向你道歉,对不起!”我心中一愣,不禁眼角滴出一滴泪,思绪如潮翻涌,豁然想起了许多往事,不管春夏秋冬、母亲总是风雨无阻地接送我,任劳任怨,只是希望我可以不辜负她的期望,考个好成绩,365个早晨,早饭总是变着花样,不失温暖。在不知不觉中,几缕银丝出现在了她的发间,显得格外刺眼。一双手,失去了往日的光泽与柔软,让人心疼。我之前却不曾留意、只因她的一句话便生气地与她顶嘴,唉!真是不应该!母亲生下了我,养育了我,我就应该孝顺她,不应该处处与她作对,我确实错了!
母亲再次蹑手蹑脚地起身离开,门轻轻地关上,我睁开眼,望着母亲的背影,心中涌出一种说不出的感觉,有悔恨,有自责、更多的是感动!
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……”是啊,母爱无边,母亲为我付出的一切,我将用一生铭记。