关于母爱的作文
爸爸在我6岁那年,就担负起又当爹又当娘的责任来。(点明浓浓父爱的缘由。)
每次我生病时,爸爸总是背着我或抱着我去医院诊治,又总是守候在我身边。一会儿给我量体温、喂药,一会儿跑东跑西为我买来平时我最爱吃的东西,还不时问我喜欢吃什么。他一有空就坐在我床旁,讲《365夜童话》中的一则则有趣的故事。我望着他那慈祥的面容,听着他那亲切的话语,病好像一下子减轻了许多。每当这时,我便觉得自己并没有缺少母爱,甚至觉得父爱比母爱更可贵。(生病时爸爸悉心呵护。)
炎热的夏天,我在台灯下做功课,一边总放着爸爸为我准备的橘子水或西瓜,另一边站着给我打着蒲扇的爸爸。寒冷的冬天,爸爸总把仅有的一个热水袋放进我的被窝里,半夜里,还常常帮我重新盖好被子。(严寒酷暑,爸爸细心照料。)
一次,爸爸拖着疲惫的身子回到家,我看到后心里想:我已经8岁了,不算小了,应该为爸爸分担些家务。此后,我便悄悄地学着做饭烧菜。每当我放学回家,就先淘米、洗菜,随后烧饭、烧菜,最后才一边做功课,一边等着爸爸回家,让他一进门就闻到饭菜的香味。有时,爸爸很晚才回家,我总要等待爸爸回家后,才能安心睡觉。爸爸总说我是个孝顺女儿,懂得爸爸的心。(孝敬爸爸,分担家务。)
每逢过节,我们父女俩都很快乐。爸爸有时帮助我复习功课,有时还带我出去走一走,看一看,使我忘记失去母亲的痛苦。我也尽量帮助爸爸把家务事做好,不让他生气。我还给爸爸端茶倒水,使爸爸得到安慰,得到快乐。(父女相互关照,其乐融融。)
爸爸是这样地爱我,我也是那样的爱我的好爸爸。我为有这样的爸爸而感到幸福。我愿对天空高喊一声:“爸爸,您是世界上最好的爸爸;爸爸,我有许多的心里话要对您说??”(抒发心中的感慨。)
阿里巴巴鉴宝:这篇习作写小作者和爸爸之间发生的事,写得十分感人。文章记叙了“我”童年失去母爱,而父亲不仅给了“我”父爱,也给了“我”母亲般的关心和爱
护。为了表达父女之间这种深厚的爱,小作者抓住了三个要点:第一,写“我”生病时,父亲无微不至地照料;第二,写平日里父亲对“我”细心周到的关怀;第三,写“我”也回报父亲深深的爱。谁读了这篇文章,都会体会到这对父女之间爱的温暖。