母爱作文500字
人世间有很多种爱,有甜蜜的情爱,无私的大爱,还有能融化世间万物的母爱,这些都是爱的体现。
爱是妈妈的雨伞。一天早上,天气晴朗,万里无云,丝毫看不出要下雨的样子。谁知道到了下午,天空变得乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。同学们早已陆陆续续地离开了学校,见雨还在发疯似地下着,无奈的我便打开作业本写起了作业。天开始慢慢的暗了下来,我也有些焦虑和害怕起来,自言自语地说道:“这个鬼天气,害得我雨伞也没带,马上都要天黑了,怎么还没停雨呢?”这时我见到了一个熟悉的身影朝着教室走过来,是妈妈!于是我特别兴奋地背起书包走出了空无一人的教室,向妈妈奔跑过去。一路上,妈妈的伞总是往我这边倾斜,以至于她的肩膀都已湿透了,我对妈妈说道:“妈,你自己的肩膀都被淋湿了。”“没事,妈妈身体棒棒的!回去换衣服就好了,你还小,可不能感冒了。”回到家后,我情不自禁地写下了“倾斜的伞——母爱”的一篇日记。
爱是妈妈的陪伴。记得读二年级时的那一次,我刚刚放学,上楼的时候头重脚轻的,感觉特难受,一回到家就赶紧躺到床上去了。等妈妈下班回来时,看见我这个样子,二话不说就背着我往外奔去。那时候是冬天,大风雪无情地吹打着我们,谁知到了诊所,病床却早已没有了空位。妈妈抱着我注射盐水坐了整整一个多小时。等我醒来时,虽然是大冷天,妈妈却已经累得满头大汗、腿脚发麻。可我的头仍然晕乎乎的,没有力气,妈妈担心我的病情反复,整整照顾了我一个晚上没有休息。
妈妈,感谢您对我无微不至地照顾,我一定会好好学习来报答您对我的爱!