母爱作文500字
世界上有很多爱——宠爱、疼爱、溺爱,还有那高尚的父爱。但那“狠心”的母爱,真是让我回味无穷啊。
平时我犹如懒散的小猫一样宅在家里,不愿出来运动。“狠心”的妈妈头上好似冒起火花一样,火冒三丈地说:“你给我出去运动。”我只好慢吞吞地跑起来。我跑在前头,妈妈跟在后头。瞬间,妈妈化身一位赶牛车的人,拿着鞭子使劲地赶着我。我已筋疲力尽,累得倒在地。可“狠心”的妈妈却说:“快给我立刻起来,继续跑。”我心里开始恨起妈妈了,对妈妈的做法很不理解。但通过一次又一次的运动,跑步慢慢成了我的一个好习惯,我的身体素质好了许多。这时,我才体会到了妈妈的“狠心”,实际上是想让我健康成长。这是一种很深刻的爱。
妈妈的“狠心”爱还藏在平常的点点滴滴里。一天晚上,妈妈带回了我喜欢吃的点心。我就像一只饿坏的小老鼠吃得一点渣都不剩。这时,“狠心”妈妈又目无神地说:“你为什么没有给我留点呢?”我沉默不语,心里好似一把刀刺进我的心里。妈妈语重心长地说:“其实妈妈并不爱吃这个点心。我只是要告诉你,别只想着自己,你也可以给予家人爱的,懂吗?”我感到的脸上火辣辣的。是呀,一直以来,我们这代小孩太以自己为中心了,妈妈的“狠心”行动及谆谆教导的言语,让我懂得如何爱家长,如何爱他人。
妈妈的这份“狠心”的母爱,是对我最深刻的爱呀!世界上最美丽的爱就是那份来自母亲“狠心”的爱。