有人说,母亲像一盏明灯,照亮了我们成长的路。有人说,母亲如一把雨伞,为我们遮风挡雨。我说,母亲就是儿女的保护神,在我生病的时候时刻守候在我的身旁。
那是一个寒冷的阴天,瓢泼大雨倾盆而下,坐在教室的我,心里充满了些许烦恼,可能心情被雨打扰了吧!我着了凉,接连打了几个喷嚏。放了学,等雨小了些,我顶着寒风回到家中,这时才感觉有气无力的。我坚持着做完作业,摸了一下自己的额头,有些发烫,感觉好困倦,倒头便睡着了。
当我醒来时,我发现自己已经躺在医院的病床上了。在医院里,我看了看表,是凌晨四点钟,妈妈被我的呢喃吵醒了,忙问我怎么样了。原来我发了高烧,妈妈把我送到医院打针,守在我的身旁一夜没睡。我看到她疲惫地趴在床头,眼睛里布满了红血丝。霎时间,一股暖流在胸中涌动,我鼻子一酸,眼里便溢满了感动的泪水。
我真想大声地说一句:“妈妈,我亲爱的妈妈,您辛苦了!女儿爱您!”