母爱的作文
“爸爸是船,妈妈是帆,带着小小的我驶向金色的彼岸。”看着妈妈那忙碌的身影,我心中的感动油然而生。
在一个冬天的晚上,我躺在床上很不舒服,这时妈妈摸摸我的头很热,连忙给我量体温,“三十九度!”妈妈着急地说。她迅速穿好棉衣,抱起我就往医院跑。到了诊所我已经醒了,看到妈妈那心疼又着急的眼神,我的泪水从眼眶里流了出来。医生给我开完药,妈妈又抱起我,顶着满天飞舞的大雪回到了家。妈妈喂我吃药后,又整夜守在我身旁。
还记得在一个风雨交加的中午,妈妈在学校门口接我放学。她把她的外套给我披上,生怕我感冒了。妈妈没有雨伞,也没有雨衣,我问她怎么回事,妈妈笑着说:“我把雨衣借给路远的人了。”她让我蹲在电动车前面,用身体给我遮风挡雨。当天晚上妈妈就感冒了,我流下了感动的泪珠。
母爱是一阵轻柔的风,温暖着我的心;母爱是一把夏天的蒲扇,扇着炎热的我;母爱是一场及时雨,当我遇到困难时,会给我无穷的力量。