母亲是一条河,细长而源源,让我不敢涉足,溪流奔腾,让我望而生怯不敢跨越;母爱是一湾生命之水,给我求生的希望。母爱似水,无声却又温暖着我、滋润着我!
“慈母手中线,游子身上衣……”自古以来,母亲对孩子的关爱,就是世界上最无私的奉献。母亲,就像一睹永立不倒的墙,为我们这些不经风雨的小树苗遮风挡雨,让我们能茁壮成长。母亲,就像一只慈爱的鸟妈妈,用双手抚摸着我们这些幼稚的羽毛,细心地呵护着我们成长。母亲的爱,是柔柔的的爱,它不像父亲的爱那样发人深省;也不像老师的爱那样令人铭记于心,但母亲的爱,更有闪光的一面,每个母亲都用自己无尽的爱濨润着儿女们的心。也许母亲的呕心沥血在女儿们的心里并没有什么,但在母亲的心里,它是最宝贵,最难得,是这个世界上最难以割舍的爱。是母亲教会我们许多做人的道理,明白父母的爱,让我们懂得坚强,坚持不懈,让我们懂得如何爱自己,爱别人。我们要珍惜现在的幸福生活,学会感恩身边的每一个人,学会满足,学会互助互爱,学会自立自强,永不放弃。妈妈给我们也就是一个字——爱。
在我们的脑海里,几乎什么都是模模糊糊的,唯有那次因为贪吃的我,吃了过量的龙眼,导致呕下泻完了还发起高烧来,不恰的是一周岁大的和我一样也是呕吐不止,原本就患有头痛病的妈妈为了照顾我们姐妹俩,一夜之间就憔悴了,看着妈妈布满血丝的双眼眼圈都发黑了,各种心情交织着,猛烈的冲击着,我实在抑制不住自己,鼻子酸溜溜的,泪水像断了线的珠子一样,哗啦啦地直流下来。爱——在妈妈身上是最多了,这无微不至的啊是那么温暖!那么甜蜜!妈妈的爱比山更高,比海更深,比天空更广阔,比大地更加包容。
我为自己有这么一位好妈妈而感到骄傲自豪,长大后我将以双倍的爱回报给我的母亲。