母爱如水作文
大家都说母爱如水,而我却没有这样的感觉,妈妈总是对我要求很严格,我一有错误,就会严厉地给我指出来。
有一天下午放学后,我在妈妈的办公室写作业,一会儿跑去看陈彦文姐姐玩电脑,一会儿又吃东西,拖到快7点了还没写完作业。妈妈生气地说:“如果7点半之前写不完,你就别吃饭了!”我大惊失色,心想:我现在就肚子饿了,再没有饭吃,那还不饿死了?我赶紧埋头写作业。因为贪快,字也就潦草了。妈妈一看,脸就黑了,怒气冲天,用手指着作业本说:“这字你能认得出来吗”,随着“哧啦”一声,就把我的配套练习册给撕了,扔到了垃圾桶里。我委屈极了,泪水在眼眶里直打转,只好工工整整地写作业了。7:25才写完。我舒了一口气,让妈妈检查作业。妈妈看了后,只让我把撕掉的纸找回来,继续写完。写完之后我一看表,已经7:40了,我目瞪口呆,心想,这下吃不上饭了!我忍不住泪如泉涌,哇哇大哭起来,又累又饿的我伤心极了。没想到妈妈说:“我请你去吃玲珑馄饨吧。”我喜出望外,泪眼望着妈妈不住地点头。
来到馄饨馆,吃的真香啊,我觉得暖暖的幸福流遍全身。我问妈妈:“为什么我超过了7点半,还带我来吃饭呢?不是说过了7点半就没饭吃吗?”妈妈说:“我看到了你的认真。虽然你超时了,但你写的很专心,而且字也很漂亮。因为你已经改正了错误,所以即使超时了,也应该得到饭吃,不管你的结果如何,只要努力,就会有进步,只要进步就会成功。我希望你以后记住:不管你今后做什么,只要做,就要做好;不想做好,趁早别做!”我使劲点了点头,泪如雨下,扑到妈妈怀里说:“妈妈你真好!”。妈妈接着给我讲了《绿山墙的安妮》的故事,安妮的养母就是对安妮要求非常严格,这是因为她唯恐溺爱安妮而害了她。安妮在养母的严格要求下,才有了出息。我听了以后就暗下决心,一定奋发图强,在学习上不让妈妈操心,在生活上也不让妈妈们操心,做一个自理、自立、自强的孩子!
妈妈的爱像一股清泉,从石缝里冲出来;我像水里的小鱼,妈妈给我营养,哺育我长大。我懂了妈妈的心,我爱我的妈妈。