母爱的作文
母爱是什么呢?在我心中,母爱是我口渴时的一杯清水;是我无助时的一个港湾;是我迷茫的时一个灯塔,是我寒冷时的一个温暖怀抱。
小时候懵懂无知的我不知道母爱是什么。自从经历了那事后,我才明白母爱的伟大。故事发生在一个寒冬的早晨,那天妈妈答应和我一起去看电影。屋外鹅毛般的大雪纷纷扬扬。像仙女洒花一样漂亮极了。刚想起床的我却被窗缝钻进来的北风吹得瑟瑟发抖,冷得我直打哆嗦。哎!只见我长长的叹了一口,妈妈跑过来关切地问:“宝贝,怎么了?”我垂头丧气地说:“妈妈,今天天气这么冷,还能去看电影吗?”妈妈见我一脸委屈的样子,淡然一笑说:“改天再去好吗?外面下着雪不好走。”听着妈妈这样说,我心里失望极了,一溜烟地就跑了出去。
妈妈见我跑出去,急坏了。外套都没来得及穿上,穿着拖鞋便飞奔往外找寻我的身影,在这寒风刺骨的冬天,去哪找呢?妈妈东瞧瞧,西望望,手脚都冻僵了,嘴里担忧地呼喊着我的名字:“乐乐你在哪呢?”妈妈喊了无数遍,可回应她的只有凛冽的寒风。
我不知道走到了哪里,只觉得刺骨寒风一阵一阵的钻入我的身体,冻得我直发抖,脑袋晕晕乎乎的,上下眼皮开始打架,腿脚像灌了铅一样无法挪动。迷蒙中有个熟悉身影出现在我面前,抱紧了我,我在她的身上汲取着温暖,朦朦胧胧中我闻到了母爱味道……