亲爱的母亲啊,人们都说世上只有妈妈好,虽然我也能从生活中的点滴里感受到您对我的爱。可是您的爱好奇怪啊! 记得刚转学来到长沙的第一个期末考试,我考砸了。回到家中时,您让我给您试卷,我一听,心里忍不住咯噔咯噔:这一次我一定会被您骂得狗血淋头。我小心翼翼地递给您试卷,不敢看您的眼睛,仿佛那是美杜莎的魔眼,一看便会成为一块石头。我低着头,做好被骂的准备。可意外的是,你看了看我,说:“这一次考得还不错,继续加油。”我感到很意外,真相凑上去摸摸您的额头,看看是否发烧说错话了。但不管怎样,我心中悬着的石头总算落了地,也从您这句话中得到了前进的动力。
可是有一次,我考好了,回家后便有点飘飘然。您叫我给您试卷时,我眉飞色舞地递给您,昂首挺胸,等待你赞赏的话语时,你瞧了我一眼,意外再次发生了。你给了我当头一棒,气愤地说:“这么简便的题也错了,还有那一道……”我当时脸涨得通红,真想扑上去辩解:“这分明是你小题大做,故意给人泼冷水。”可我没有那么做。您却在旁边“欣赏”我狼狈的样子,仿佛这就是您要的效果。
您真是太奇怪了,我考砸时,您犹如我的希望女神,给了我希望。可当我考好时,你却是恶魔让我绝望。这一件件事情让我无法理解。后来我知道了,我情绪低落时,您为了不让我失去自信,给了我鼓励;当我骄傲时,您给我泼冷水是为了警告我不要成为自大的人,否则骄兵必败。
妈妈啊,你的爱虽然有点奇怪,却是生活中不可失去的重要的东西。在您奇怪的爱下,我有了前进的动力!