伟大母爱的作文
敬爱的母亲:
您好!
母亲,您在天国还好吗?在你离开我的二十年里,我每时每刻都思念着您。
母亲,二十年前的事,我早已记不清了,每当家人说起你的故事,泪水便一次次模糊我的眼睛。二十年前,你抱我,在冰冷刺骨的海水中翻腾,当货船放下绳子和挠钩,不懂事的我却不知所措,不知如何自救。于是,您放开了那根救命绳,把我挂在了挠钩上。你最后的声音是:"救我的孩子,您最后的力气是把我推上货船。因为您的努力,我终于获救。一个浪头打来,您却被吞没了。听了这个故事,我的心暖暖的,我感受到了母爱的伟大,我的心被您的这几个简单的动作而震撼。
每当我坐在书桌前,一束温暖的阳光射在我的脸上,射得我的心暖暖地。那,就是您吧!当我在夏日的夜晚散步时,总有一颗明亮的星在向我眨眼,像是为我照明人生前方的路。我想,那就是您吧!每当春天来临,窗前的那盆鲜花就开得娇艳柔美。我想,这朵新鲜花就是妈妈您栽培的吗?每当我站在油轮上,总有暖风扶摸着我的脸颊。我想,那就是您吧!二十年来,您对我的爱无时无刻地包围着我,鼓励着我,令我奋发图强。每次上课,我都会专心致志地听课。我立下志愿,一定要考上一所名牌大学,闻名天下。因为我不能辜负您对我的期望,是您创造了我,给了我生命,我一直因为有一个爱我的母亲而骄傲。
母亲,如今我已考上了一所名牌大学,而且即将毕业。每当我在月光如水的夜晚仰望天空,您是否也看着我?母亲,如今您可以安心了,你的女儿已经有出息了。母亲,我永远不会忘记您的对我的情怀,因为您对我的爱比天还高,比海还深。