父爱母爱作文
我从小在天津上学,爸妈却在离天津千里之外的新疆,但我得到的父爱和母爱却不比别人少。
记得有一次过年,我和姥爷、姥姥回到了新疆。下飞机后,妈妈一直在跟我姥姥、姥爷聊天,爸爸只是拉着我的手,微笑地看着我。
一家人在一起的时光,是多么温馨啊!清晨,妈妈会早早地起床,为我和爸爸端来热腾腾的早餐;中午,一家人围坐在热腾腾的火锅旁,互相夹着菜,吃出一身热汗,吃出一屋子的欢笑;傍晚,我牵着“索菲亚”小狗狗跑在前边,爸爸妈妈也像孩子似的,乐颠颠地追在后边……最爱和爸爸在院子里打雪仗。我趁爸爸弯腰用手团雪球,从他背后展开突袭,一个雪球带着哨声过去,爸爸的外套上顿时出现斑斑白花。偷袭成功,我正高兴得上蹿下跳,爸爸不甘示弱,抓起我的胳膊把我放在雪堆上,然后往我身上脸上扔雪。我生气地站起来不玩了。爸爸跟在后边,一个劲儿地逗我,我不理他,回家将他的“罪状”告诉妈妈。看到爸爸“挨批”的样子,我坐在沙发上别提有多得意了!寒假就这样在爸爸妈妈温暖的怀抱中一天一天过去了,我也知道我该回天津上学了。我把我们在一起的所有的美好的情景,所有快乐的笑声,爸爸妈妈所有的关怀……都记在脑海里,留待离开他们的时间里去慢慢重温,慢慢再现,慢慢回味……
终于,那个令我讨厌的分别的日子已经近在眼前了。我心里很不好受。爸妈心里也不好受,但他们从不表现出来。我告诉自己不能哭,又不是见不着爸妈了。想他们的时候,可以想起爸爸陪我打雪仗,想起妈妈甜甜的声音。
妈妈百般的照顾还是使我不禁流下了眼泪。爸爸严肃地对我说:“哭什么,又不是见不着我们了,咱们可以上QQ呀!”爸爸一边说一边抚摸着我的头。过了一会儿,爸爸转过脸去,我瞥见他悄悄地在抹眼泪,我大声叫起来:“你不让我哭,你自己还哭。”妈妈也流着泪说:“你爸也舍不得你呀!我还是第一次看见你爸哭呢!“
听了妈妈的话,我不禁心里一震,爸爸虽然不善于表达,但他还是很爱我的。虽然远隔千山万水,但在黑夜里,在风雨中,在征途上,在受伤时,在所有艰难困苦的岁月,他们一直都在遥遥地温暖着我,保护着我,一直到永远……父爱如山,母爱似水。无论我走到哪里,永远都不会走出父母心灵的广场,走不出双亲爱的情怀!
双眼满含泪水,我把所有翻开的日历当作前进的风帆!