我的母爱作文
母爱是什么呢?母爱是温暖的阳光,在寒冷的天气温暖着我;母爱是一股甘泉,滋润着我快快长大;母爱是一个指南针,指引着我向前……
记得有一天,阳光灿烂,天气暖和,我背着书包开开心心地上学去了。俗话说:五六月天像小孩的脸,说变就变。本是一张红彤彤的笑脸挂在高空,可快到放学,一阵狂风涌进教室,卷起窗帘,讲台上的课本也被风快速地翻动着。这时只看见乌云覆盖着那张笑脸,大雨从空中倾泻而下,雨珠在风中犹如没头的苍蝇四处乱窜,撞在窗户上啪啪地响。我站在学校门口等待着雨停了再回家,这时我看见一个熟悉的身影向学校门口走来,仔细一看是我的妈妈,只见她一手紧抓着伞把,一手拿着塑料袋。她不时地把伞往前遮住塑料袋,以免把塑料袋淋湿。我一边蹦着一边挥着右手喊着:“妈妈,妈妈,我在这里。”妈妈急忙走过来,从塑料袋里拿出胶鞋给我换上,随后我接过妈妈递过来的伞。我和妈妈一边走一边讲着班上的趣事。
忽然,一阵大风刮来,由于我没有抓紧伞把,只听“呼”地一声,我的伞被吹走了。妈妈赶紧把自己的伞递到我手中说:“抓紧了。”而她自己冒着滂沱大雨去追赶在风中运动的伞,我站在雨中看着妈妈奔跑着的背影,雨珠洒在了她的身上,打湿了她的衣服,我的眼泪在眼眶中打着转,不争气地流了出来……
这就是母爱,我深深地感受到了母爱温暖。母爱是最伟大的,我爱我的妈妈。