这个故事是我在阅读中偶然听到的,让我感同身受,今天我就把这个故事分享出来吧!
一位中年女骑着一辆破三轮车,一脸的疲惫,黑眼圈好重,很令人同情。这时,她的脸突然发白,把手举了起来,在她的后面,有一个人在拿刀抵着她。
原来她被打劫了,那人看了看车,发现妇女手里有一个袋子,里面的钞票不少于二十张。匪徒说:“把那个袋子拿过来!”妇女一边抓紧袋子,一边大声喊:“抓贼啊!有人抢钱!”那人一听,连忙拿起钱袋跑,那妇女宁死不给。他们的争吵,民警终于来了。
民警把小偷带走后,看见妇女的手正瑟瑟发抖。民警仔细一看,妇女的拇指被弄断了。民警想:拇指被弄断了不放,可见袋子里的钱一定不少。然而……数目少得惊人——只有10元,全是1角和5角的。民警想:为了十元不用拼命吧?这里面一定有难言之隐。民警跟着妇女来到水果店,妇女把每个水果都挑一个,带到了一个墓地。只见她把水果摆好后,说:“孩子,是妈无能,竟让你十五岁就离开了人世,你说你想吃一个完好的水果,妈今天给你带来了,孩子,你尝尝吧。”
民警的眼眶情不自禁湿润。