在人生的旅途中谁能没有母亲呢?就算天再高,海再宽谁又能没有母亲的关怀呢?就算金银再多,珠宝再多,谁又能除去母亲的照顾呢?母亲啊,母亲。那生我养我的母亲啊!
母亲的爱像春天的燕子,为我们带来醉人的春光,似潺潺细流的小溪,又似早晨照射大地的第一缕晨曦,时时滋润着我们幼稚的灵魂;母爱是一曲动人心弦的乐章,为我们弹奏出一曲又一曲最圣洁最灿烂的旋律;母亲是上苍送给我们最美、最昂贵的礼物,她,似一个最甜美的甘泉。
母亲为我们所做的岂止一件?但,在你最落魄时,需要母亲在你身旁陪伴着你,安慰着你。在你最绝望时,需要母亲在你身旁开导着你……不论贫穷还是富有,不论你在人生的最高点还是跌落在人生的底谷,母亲永远还是你的靠山。
我看过这样一则故事:有一天,一女孩和她妈妈吵架,一气之下便摔门而去,她走了很长一段时间,看见那是一个香喷喷的面摊,但她摸遍身上的口袋却身无分文,可是那位面摊的主人—一位老婆婆请她吃了一碗馄饨,这样女孩感激不尽,于是她把和妈妈吵架的事情经过讲给了老婆婆听,老婆婆却说:“我只不过给你煮了碗馄饨,可你妈妈却给你煮了十多年的饭给你吃,你怎么不会感激她呢?”女孩听后匆匆吃完馄钝,便向家赶走,果真没错!一脸疲倦的妈妈正站在家门口等待女儿的归来,看见她便立马迎了上去……
看完了这篇文章,你我大家的心思是否都一样呢?当别人给予于我们的小惠,我们会“感激不尽”,但对于亲人的一辈子的恩情我们都“视而不见”……
我们的生活,难道不是如此吗?
母亲,它犹如一盏灯,只要点亮就绝不会熄灭,就是因为它,才点亮了一个个孩子的内心的黑暗,也点亮了一个又一个孩子的前途的照明灯啊!
对于别人的滴水之恩,我们通常会涌泉相报,但对于母亲温暖的爱,我们认为理所当然。
天下的女儿啊,快醒过来吧!用母亲对我们的十分之一爱来回报母亲吧!