母爱作文600字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……
——题记
曾后悔自己可恶的无知,那时我甚至有点儿看不起自己的母亲。她既没有其他同学母亲的雍容华贵,也没有其他同学母亲的出手阔绰,一挥手便是一大堆零食。我的母亲只是一个土里土气的农村妇女,常年都是穿着那件洗得有点破旧的衬衫。
直到那一次,我才真真正正地读懂了妈妈,感受到了母爱的滋味。
那是二月的一天下午,天气骤然变冷,还下起了大雨。我冷得嘴唇发黑,牙齿打架,上课时心不在焉。唉,都怪自己太懒,跟妈妈赌气,不拿衣服……
终于挨完了一节课。突然,有同学递给我一包东西,说是我妈妈拿来的。我很惊讶,“我妈妈呢?”我忙问。那个同学说:“她拿给我后就回去了,她怕会令你难堪。”听她这么一说,我心里酸酸的。我打开包裹一看,很是大吃一惊。原来是一件新毛衣!是妈妈给我编织的新毛衣!我轻轻地抚摸着它,随即有一股暖流涌遍全身!
母亲的形象一下子在我的心里显得多么高大。为了我,母亲不辞劳苦去作挑抬工,大大的扁担压在她瘦弱的肩膀上,为我挑出了一条幸福生活的路。为了我,母亲逆来顺受,以实际的行动教育我要以德报怨。为了我,母亲忍受心灵的痛楚,来到校门口也不敢上来看女儿一眼!
啊!妈妈,您能接受不孝女儿迟来的忏悔吗?
妈妈,您就像一棵木棉树,没开花时,为我送来凉凉的绿荫,甜甜的清风;开花时,为我送来阵阵花香,阵阵温暖。
妈妈的爱到底有多少斤?谁能算得清?谁能道得明?但那一次,我却真真实实地尝到了母爱的滋味,那滋味是无比幸福的!