母爱的作文600字
雨,淅淅沥沥下个没完,惹人心烦。考完试,我在教室门口来回走动,足足等了有半个小时。
“这妈真是的,在我考试时在教室门口晃悠,影响我心情。现在考试结束了,却又不见了人影……”我自言自语道。正当我望眼欲穿时,忽然一个熟悉的身影出现在校门口。是妈妈,我飞奔过去,一声不响一头扎进妈妈的伞下。
妈妈笑容满面,一把接过我手中的书包。我却不看妈妈一眼,只是用冷淡的语气说了声:“不用,我自己拿!走吧!”
一路上,妈妈尽量把伞偏向我这边,自己的半个身子却让雨水淋湿了,可我却一点也不在乎。妈妈温柔地问道:“宝贝,今天的试题难不难?考得怎么样?我早点来,想为你打打气。”
“还说呢!你早来干吗?今天我没考好。”我爱理不理地回答道。
妈妈听了,皱了皱眉头,语气还是很平和,只不过里面夹杂了几份着急:“今天早晨,我已经千叮咛万嘱咐,叫你考试时要细心,做完要认真检查,可你……你……”
就在妈妈唠叨的时候,我的火也一下子冒上来了,我十分委屈地尖叫起来:“都怪你!都怪你!要不是你刚才在教室门口,我就不会分心,就不会考不好!”不争气的眼泪从眼眶里流了出来,顺着脸颊往下淌。
“噢,原来是这样!”妈妈的脸色变了,显得有点内疚,“是妈妈不好,是妈妈对不起你。”然后,从口袋里拿出一张纸巾,想替我擦眼泪。
我娇声娇气地把妈妈的手一推,本想拒绝妈妈的这份“假意的关怀”。但是忽然,我感到妈妈的手冰凉冰凉的:“妈,你的手怎么这么凉啊?”
“不要紧,不要紧,是在校门口站的时间长了,这鬼天气……”
此时,我才恍然大悟:原来今天我考试,妈妈怕我紧张,特地赶来为我打气,又怕我分心,所以在教室门口犹豫了很久,又去校门口等了好一会儿。
忽然间,一股暖流淌过我的心间。母爱原来就是这么简单,它在不轻易间已悄悄降临到你的身边了。我幸福着攥紧妈妈的胳膊,把伞斜向妈妈那边,和妈妈一起扎进雨帘……