母爱作文
水漾从小就体弱多病。
胶囊、冲剂、口服液、点滴瓶,是水漾成长路上的另类交响曲,但她很幸福,因为,妈妈很爱她。
上了初中,水漾的病情在加重,爸爸、妈妈在四处求医无果后,除了搂着水漾,爱怜地用唇语宽慰她之外,还能做什么呢?
初三了,随着学习的压力,水漾的毛病让爸爸妈妈越加心疼和心焦。于是,妈妈开始频繁地往水漾的书包里塞抑制病菌的药。
晚饭后:“漾儿,妈妈把药放在书包的网袋里了,明天课间操记得吃两粒,开水你到老师办公室里去要点,胆子大点啊……”
睡觉前:“漾儿,明天的药记着吃,不然又要难过了……”
凌晨:妈妈静悄悄地起床又去水漾的书包里摸一摸,脸上露出欣慰的神情轻轻地回到房间睡觉。
早晨,妈妈照例早早地起了床:“漾儿,今天一定要记得吃……”
水漾背起书包,脚底一抹油,跑了。
晚上回到家,妈妈看着女儿网袋里尚未开封的药,先顿了顿,转而脸色变得难看:“你药为什么不吃?这样断断续续怎么行?不吃药再生病怎么办?这药伴水一吞这么简单的事为什么不做?你今天早上在干嘛?……”水漾耸了耸肩“忘了”妈妈愕然。忘了。多简单啊!
第二天,妈妈在水漾的衣袋里放了一个手机,当然药是少不了的。“漾儿,你把手机收好,我把铃声调成振动的了,到时到吃药时间,我打个电话给你,你感觉衣袋振动了就吃药啊!”水漾不耐烦地把手机甩给了妈妈:“学校不允许带手机!这是校规!”可在水漾临走前,妈妈“冒险”硬把手机塞进了女儿的衣袋。
上课了,大家很安静、很安静。
突然,水漾感觉衣袋麻麻的,一摸,手机……!看着手机屏幕上那串熟悉的电话号码水漾愕然,她觉得握紧手机的手都是麻麻的、鼻子也开始麻麻的了。这种感觉,是来自于母亲的感动。“啪嗒”眼泪打到了课桌上,很响、很响。响得连老师也走过来,看着水漾手里依旧还在振动的手机,愠怒了:“学校严令禁止带手机!这是校规!你不知道吗?”“知道……”水漾连头也没抬一下地答到,“那为什么还带来!?”“因为母爱……”水漾哽咽着站起来,任凭泪水流满脸庞……