母爱的作文400字
在我12岁的生命历程中,母爱一直伴随着我成长,它好似甘霖哺育着我。
有两件事至今让我记忆犹新,那两件事让我深深地品味出母爱的滋味。
那天,刮着凛冽的寒风,连小动物也匆匆回窝,不愿再在狂风中多呆一秒。
那天是周末,我在屋子里写着老师布置的作文,屋外的狂风猛烈的敲打着窗户,好似怪兽的吼声。
窗户被敲得咚咚作响,窗户敞开了,由于窗户太高,够不着,我只能放任风向屋里袭来。风吹在我身上,不禁打了个寒颤,大脑一片空白,拿着的笔停在空中,妈妈不知何时,端着一杯热乎乎的奶茶,走了进来,瞬时,奶香味扑鼻迎来,弥漫了整个房间,香味飘出窗外,狂风似乎柔和了些,妈妈把奶茶放在书桌上,“孩子,别让它凉了,一会儿喝了”,说完,她轻轻地走了,走时帮我关好了窗户。
屋里弥散着奶茶的香味,我知道,这并不只是奶茶的味道,更是母爱的味道,真幸福呀。
还有一件事,我清楚的记得那天是星期四,大风猛烈的刮着,大树都群魔乱舞了,况且还停了电。没办法,学校让住宿生回家吃饭,放学后,妈妈带着我和妹妹回家。在逆风行驶中,妈妈用她那庞大的身躯为我们驱走寒冷。
就在那一刻,我又体会到了母爱的滋味,那是驱走严寒,给我温暖的熔炉。
一杯奶茶,让我品尝了母爱温香滋味,在逆风中行驶的那一刻,更让我品尝到了母爱的坚韧和伟大。