母爱作文600字
母爱如同海一样宽阔,父爱犹如山一样雄伟。孝敬这两个字说起来简单做起来难。有些同学回家就做作业,做完作业就帮妈妈干一些家务活……然而有些同学回家就玩……晚上爸爸、妈妈回家应该给他们送去一双拖鞋。就让我来给你们说说发生在我身上的孝敬故事吧。
记得有一次,我晚上发高烧,头痛得快要爆炸似的。妈妈看到我痛苦的样子说:“儿子你是不是哪里不舒服呀?”我说:“我脑袋疼。”“走,我带你去看病。”妈妈说。到了医院,医生给我量了量体温。发现我烧到39度多。妈妈看到吓了一跳。回到家中,妈妈就急忙给爸爸打电话叫爸爸快点回来。这天晚上爸爸妈妈一眼都没合拢过。第二天我早上醒来后,他们见我的烧已经退了,才安心地去睡觉。
自从那天以后,我决定孝顺爸爸妈妈。每天早上我都早早起床给爸爸妈妈做早饭,每天晚上爸爸妈妈回来时我都给他们拿拖鞋、捶捶背。
使我印象最深的是那一次。爸爸、妈妈出去工作了,我一个人在家里怎么玩呢?于是我想到过几天就是爸爸的生日,妈妈的生日也不远了,我何不给他们做一张贺卡或者送件礼物给他们?我把我的想法告诉了同学。同学们都说:“当然是买礼物呀。”可是我的钱不够,最终我选择了做贺卡。给爸爸做的贺卡表面是一只威风的老虎,代表爸爸很厉害。给妈妈的贺卡上面贴着一个狐狸代表妈妈很有智慧。到了爸爸的生日那天我把我做的贺卡送给了爸爸妈妈。爸爸说:“谢谢我的乖儿子。”妈妈也很高兴:“我的儿子真懂事。”听了爸爸妈妈的赞赏我的心里美滋滋的。
妈妈、爸爸我想告诉你们:天上的星星有多少,我就有多爱你们。海有多深,我就有多爱你们。天有多大,我就有多爱你们。