读懂母爱作文
走在那黑漆漆的路上,总觉得很漫长。大概是那件事影响着我吧:有一天,我正在做作业时,突然把一个字给忘,我就问妈妈:“妈妈,这个字怎么读?”正在绣十字绣的妈妈不耐烦地说着:“不知道,你去问姐姐。”我只好拿着作业去书房找姐姐。我重复着那句话:“姐姐这个字怎么读?”姐姐正在写作业,又是不耐烦地说着:“去去去,别烦着我,去拿字典查。”我的心很不是滋味,心里好像有块石头压着,我垂头丧气地来到书架上,好不容易才找到字典,可是,我却怎么也找不到那字。我也不管了,我把它空着。
直至回到学校,我才检查着那乱七糟的作业本。到了下午,我被老师叫到了办公室。老师对我说:“你现在的作业越来越马虎了,你怎么会这样?快去给家长打电话。”我呆住了,我故作放慢脚步,把脚步慢慢地挪到电话前。终于到了电话前,我拿起电话,按起那复杂的号码。
“喂,您好!”只见妈妈那边的声音轰轰作响,想必妈妈在厂间。“喂,妈妈,老师说我的作业和学习都退步了。”我爽快地对妈妈说。妈妈听后,惊讶了几分钟。妈妈只说了一句:“回来再说。”我背着书包,拿着那作业本缓慢地走进。一开门,只见妈妈拿一棍鸡毛扫。我放下书包,打开着作业本的错题。妈妈看了看,二话不说,一气之下,一甩,“啊——”我立即呜咽起来。妈妈又训斥着我:“你为什么不写?明明有个姐姐在,不懂就问啊!”“我问了呀,但是,你们有教过我吗?只是不耐烦地说了几句。”我反驳到。不到几分钟,我什么都不说,检查着伤口,只见一道小小的伤痕划过我的小腿。我一拐一拐地走进房间,我一手拖书包,一手拿着那刚刚偷偷撕破的作业本。在房间里,我无声地哭泣着。
为此,我恨死了那凶巴巴的妈妈。不过,这一天我读懂了妈妈。
几天之后,我从阿姨那里得知,原来妈妈小的时候没读过书,只是读完小学。
后来,我想了又想,原来那天妈妈不是不想教我,而是她不是很认识字。
回到家,我第一个看见的却竟然是妈妈!妈妈见我回来,马上就递给那本我撕破的作业本。我翻开第一面,只见这些透明胶像树枝一般向四面八方展开,妈妈两手搭在我肩上,一边推着我,一边说:“婷婷,快坐下吧。对不起,那天是妈妈太生气了,请你原谅我吧。”我点了点头。妈妈又说:“来,给我看看你的腿吧,那天,是我,是我出手太重了。”我的脚不由自主地伸了伸。妈妈小心地撩起我的裤脚,检查着我那伤痕。我一下子哭了起来,搂住了妈妈温暖的身体,我的脸蛋儿紧贴她那红通通的脸蛋。我对妈妈说:“妈妈你也原谅我吧,那天我误会了你,还反驳了你,对不起。”
我读懂了妈妈,就像星星看懂了真正的眼睛。
我读懂了妈妈,就像尘埃依恋着不灭的恒星。
妈妈,我读懂了你。
让我们一起歌颂母爱的力量!