母爱作文
有人说女孩人多是与父亲的关系比较好,当然我也不例外,母亲在我眼中,是难以亲近的,在她面前那个调皮好动的我隐退二线,取而代之的是一个安静乖巧的littergirl,在她面前嬉笑不见了,严肃跑出来耀武扬威。
狼吞虎咽,大声说讲,放肆大笑……都是她的禁忌,可怜的我只得乖乖服从,不然是就是进行“爱的教育”半小时。
现在上了初中,住在学校里,可以不受母亲的束缚,可是却没有想象中的那么高兴,反而有点想她,每次接到她打来的电话,鼻子都酸酸的。
还记得有一次,因为没有注意天气的变化,所以衣服穿得少了些,不出意料,我感冒了,我第一反映就是给爸爸打电话,让他送药来,可惜爸爸的电话打不通。思索着要不要让妈妈送药来,脑袋里的两个小人在争论着“打电话吧,让妈送药”,我刚想打都被另一个小人制止了“不要打,妈妈肯定又要发表长篇大论了”手又不自觉得缩了回来,最后,还是鼓起勇气拨通了电话:“喂,妈妈。”“什么事,我今天要加班。”她今天要加班:“哦,没什么,我就是跟你说一声,我感冒了,你安心工作吧。”说完便把电话挂了,“哎,看来明天昏昏沉沉是注定的了。”我一边自言自语一边向教室走去。
晚自习结束后回到宿舍,正当我准备铺床睡觉时,电话响了,“喂,请问找谁?”说完后,我懒散地打了个哈欠,“我在你楼下,快下来。”妈妈威严的声音透过电话传到我耳边,我一个激灵,睡意也退去了不少“什么,哦,我马上下来。”挂了电话后跑下楼,要楼梯前站稳,走到妈妈面前,妈妈看见我把手中的东西递给我,我疑惑地接过,却看见妈的那双手早已不像往日那么白哲,我轻轻触碰,也不像往日那么细腻了,妈妈经常在家里忙进忙出,白天上班,晚上还要洗衣服,做家务,还要为我的学业、生活操心,真是不容易。“记住了吗?”妈妈问,“啊,你说什么?”完了,刚刚只顾想事情忘了听妈妈的话了,“你啊,这么大了,还是这样,我刚才是说感冒药要……”刚才是我的错觉吗?我分明看到妈妈眼中闪过一丝宠溺,“好了,这下记住了吧!”“嗯,我记住了。”“那就赶快上楼吧,晚上睡觉盖好被子。”“好,我知道了。”我冲妈妈一笑,转身上楼。
晚上,我想了许多,我想到童年,每当我哭泣时妈妈总是替我擦干眼泪并告诉我要坚强;每我当我失败时妈妈总是安慰鼓励我并告诉我不要放弃;每当我生病时妈妈总是心疼我照顾我并告诉我一切都会过去。而我,随着时间的推移,我渐渐与母亲疏远,渐渐远离母亲的保护伞,渐渐惧怕母亲。其实无论何时何地,母亲都是那么爱我。
我爱这严肃背后的母爱,我因为它成长,因它坚强,我要在今年母亲节送上我迟来的礼物,以及迟到的:我爱您。