母爱作文600字
母爱是伟大的,母亲也是伟大的,我们要好好地报答母亲。
记得有一天,我刚要出门,从房间里传来声音:“梦泽啊,把雨伞带去吧,天气预报说今天有雨。”妈妈关切地从房间出来对我叮嘱道。“妈妈,你看外面晴空万里,怎么会下雨呢?”我不耐烦地说,“我要去上学了,再见。”我急匆匆地夺门而出。
吃过中饭,天空上布满乌云,大风吹得两旁的树直摇摆。我心里有些不安:真的要下雨了吗?如果下雨就完了,没有带雨伞。不过我又抱着一丝侥幸:管他呢,一定不会下大的,如果现在就下,等到放学,也许就停了呢。接着我就把这事给忘记了。
体育课时,老师带着大家跑步,刚跑了一会儿,天上就下起了毛毛雨。我一看,完了,要下雨了!上帝啊,请你别下,别下。可老天爷似乎要跟我唱反调,雨不但没小,反而更大了。体育老师连忙把同学们带到教室里。我看着这被雨水淋湿的窗户,心里着急起来。放学了,同学们有伞的带着伞回家了,没带伞的也被父母给接走了,只有我孤零零地站在学校门口,焦急地等着妈妈来接我回家。
教室里的人越来越少,我也越来越不安。早知道我就带伞来了,还不听妈妈的劝,现在回不去了吧,这个笨脑子。我生气地拍着自己的脑袋。
正当我准备淋着雨跑回家的时候,突然看到了一个熟悉的身影。仔细一看,真的是妈妈!我高兴地叫起来。她远远的见到我,就加紧了脚步向我跑过来,让我钻到了她的伞底下,我开心地抱住了妈妈。一路上我们说了许多话,虽然冷风吹着我,但我心里暖洋洋的。
妈妈的爱是遮雨的伞,是寒风中的棉衣,温暖呵护着我。我要真诚地对她说一声:“妈妈,谢谢您,我爱您!”