母爱作文600字
又一次在家大门口徘徊,脚始终不敢踏进那扇虚掩的大门;又一次雨母亲吵了架,让我深深地怀疑母亲她到底爱不爱我。
终于,脚似乎不听使唤,轻轻地走进了家,客厅中已没有了母亲那熟悉的背影,只留下一杯已冰凉的花茶。
轻轻地把热水倒进茶杯,杯顶又重新冒出了白烟。这时母亲捧起两本厚厚的东西,从房间里走了出来。“来,让我们一起看看我们成长的日记。”于是,拉着我坐在了她的旁边。没有想象中的指责,只有母亲温柔的话语,让我感到愕然。
翻开第一本,里面记载着一群小孩在农地上苦干,母亲说,那是她们幼时的生活,放学后去帮助外婆忙,拾禾草。里面也记载着母亲当时的感想,还有他第一次上大学,第一次工作,以及她恋爱的点点滴滴。
轻风吹拂着我们的脸庞,窗帘也一起一落,仿佛湖水中的涟漪,它们仿佛为母亲的年少而悲伤,为她的成年而欢喜。
翻开第二本,映入眼帘的是一个刚刚出生没多久的婴儿,渐渐地往后翻,展现出的是那个婴儿成长的经历:第一次走路,第一次说话,第一次上学。咦?那个婴儿怎么这么像我?我侧头看了看母亲,发现她的眼眶微微发红,发黄的脸上挂着一丝弧度。那个婴儿正是我啊!
原来,并不是母亲不爱我,她用她的心雨手记录了我的点点滴滴。母爱,似一股清泉,淘洗了我浑浊的心灵;母爱,似一盏指航灯,指引了我前进的步伐。母亲的教育与指骂只不过是不想我在这个喧闹而庸碌的世界中迷失里自我。
难以掩盖喉咙发出“呜呜”的声音,眼泪流出了它的住宅。我伸开双手,把母亲拥进了怀里。“妈,对不起。”看着母亲为我劳碌而被岁月添上的痕迹,我心如刀割。
那一次的回忆,让我重新找回了母爱,它淘洗了我庸碌的身体,滋润了我那颗劳累的心灵。那一次,我找回了母爱!