我的母亲的确与众不同。她有一颗纯洁,至高无上的心。
还记得有一次,晚餐时,由于菜咸了一点,于是,我和哥哥便开始矶哩咕噜的说来说去。妈妈听了很生气,因为他辛辛苦苦做的菜,我们居然还挑三拣四,一气之下,就不理我们了。
妈妈一生气,家里立刻蒙上了一层阴影,笼罩在低气压中。我和哥哥绞尽脑汁,终于想到了一个“绝招”让妈妈欢心,就是在晚饭时,让哥哥把桌子上的饭菜都扫光。晚饭时,哥哥使用了他的绝招,把桌子上的菜都扫光了。哥哥还怪腔怪调的说:“老板娘,在来一碗。”我笑到肚子都疼了。妈妈才说:“你不怕不肚子撑破啦?”我想,我们以后都不要批评妈妈做的菜,也希望妈妈不要在生气,否则,妈妈容易老哦!
还有一次,早上,妈妈一大早就把我叫醒,说:“林苑,快起床啦!太阳都晒到屁股啦!今天想吃什么早餐啊?”我说:“方便面加鸡蛋!”妈妈说:“哦!那你快点起床吧。”我刷洗完后,就闻到了一阵香喷喷的味道,我走进厨房,把锅盖打开,哇!超香!咦,怎么还有一个锅,我把另外一个锅打开,里面是一些昨晚吃剩的粥。妈妈煮面给我吃,可自己却吃昨天晚上的剩粥。
天下最伟大的爱,是发自母亲内心的爱。母亲的心是纯洁的,是至高无上的。世界上的每一位母亲,都有一颗最虔诚的爱心,隐藏着一种最真挚的爱。
一年又一年,妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛劳的抚养我,培育我,不知费了多少心血!妈妈不断的鼓励我,为我操心,为我辛劳,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的我。无情的岁月,已在她脸上留下了痕迹,但妈妈对我的爱,非但不变,而且变得更加深长。
总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力学习,争取优异成绩来回报我的父母。