写母爱的作文
外婆家的母鸡孵了一窝可爱的小鸡。小鸡淡黄色的绒毛软软的,摸上去很舒服。远远望去,好像是一窝小绒球。黄色的嘴,小巧玲珑,发出叽叽的叫声,婉转动听。中午,母鸡带着小鸡们觅食,让它们从小就学会生存本领。小鸡们有的拍打着翅膀到处寻找着,有的好像发现了虫子,摇摇摆摆地跑着,正准备扑上去,有的已经捉到了虫子,小嘴在地上使劲地啄着……小鸡们叽叽地叫着,很开心。母鸡也非常高兴,咯咯咯地笑着,为小鸡们加油呢!过了一会,下起了牛毛细雨。母鸡左右摆着走进鸡棚,鸡宝宝在雨中嬉戏着,它们有的蹲在地上,眼睛瞪地大大的,好像在观察这些晶莹的“珍珠”,有的点着小脑袋,在啄小雨滴,还有的张着小嘴,品尝雨水的美味。母鸡很着急,在鸡棚“咯咯”地喊着,小鸡们却不以为然,继续玩耍着。细雨变成了倾盆大雨,雨水像雨帘挂在天空。
鸡宝宝第一次见到这样大的雨,它们十分惊慌,东奔西跑,有的躲在树下,眼睛直盯着天空,有的只会在大雨中呆呆地淋着……只见鸡妈妈毫不犹豫,箭似地冲出窝棚,“咯咯咯,咯咯咯”一声比一声高,急促地呼喊着鸡宝宝。它一边使劲地扑打着翅膀,一边跺脚,非常着急。这时鸡宝宝从四面八方一摇一摆地跑来,“叽叽”地叫着,好像在说:“妈妈,好怕!好怕啊!”母鸡赶紧张开翅膀,像一把大伞严严实实地挡住鸡宝宝,并向窝棚挪去,当它们安全到家时,鸡妈妈变成了一只落汤鸡。看到这情景,我很感动,不由自主地赞叹:“母爱真伟大!”
父母的爱是世上最伟大的爱,这种爱在世间独一无二,无可替代。因为父母的爱,我们有了宝贵的生命,我们有一个幸福的家。花瓣包着花蕊,花梗支撑着花瓣和花蕊,这样就有了一朵一朵美丽又清香的花。在我家,我是那娇贵的花蕊,妈妈是那遮风挡雨的花瓣,爸爸就是花梗,他支撑着整个家,我在他们的呵护下快乐的成长,就像鱼儿自由自在地在水里游泳。小时候我总喜欢依偎在母亲的怀抱,听她哼唱着小曲,我在这温暖的调中进入甜甜的梦乡,安逸幸福。常常缠着父亲讲故事给我听,这些不仅丰富了我童年的生活,还在我人生路上起了指引作用。从故事中知道生活中不仅有悲剧更有喜剧,我们所能做的是有一颗平常的心态:不以物喜,不以己悲,凡是要听从我们的内心。
现在的我做事沉稳冷静,主要得益于我的父母,我怎能不感激呢?母亲就是绽放的康乃馨,在纤细青翠的花茎上,开着鲜艳妖人的花朵,雍容富丽,更有那诱人的浓郁香气,使人心醉神迷,我们就在这芬芳的花香中成长。当花香劳累的时候,我们递上一杯热茶,或是一句暖人的话语,虽是微不足道,却能是芳香更加持久,让母亲心情舒畅,绽放出心田的微笑。父爱如山,雄伟巍峨,为我们遮挡生活中的艰难困苦;父爱如海,浩瀚如海,给我们宽广的胸怀和保护;父爱如树,坚韧挺拔,为我们带来心旷神怡般的浓荫。父爱的表现方式,往往是沉默严肃甚至是呵责,是一种深沉的爱,这需要我们用心去感知。是父母给了我们一切,,我们应该抱有一颗感恩的心,用实际行动去感知,去珍惜。