母爱的作文
酸、甜、苦、辣、咸,它不但可以形容各种奇妙的味道,还可以用来形容母爱呢!
母爱是甜的,比草莓还甜。有一阵子,我常常看见妈妈每天都要带回家一些糖,我的口水都流到嘴角了。唉,带回来糖干什么呀,又不让我吃。于是决定趁妈妈不在客厅的时候,去偷糖,不一会儿,就像“小猫抓蜗牛”一样,我毫不费力到了糖到跟前儿。不过,我的手刚碰到糖,妈妈的“顺风耳”就听到了,说:“谁在拿糖?”我只好悻悻地回到房间,装作很认真写作业的样子,心里却想着下一个计划……到底什么时候才能吃糖呢?我要当“哈利·波特”把这场“案子”解决掉。2月20日、2月21日、2月22日还有几天就到我的生日了,我希望生日礼物会是糖,2月23!我的生日到了,那天,我收到了许多生日礼物,下面是我写的清单:
礼物清单(按辈分算)
1、爸爸:乐高玩具
2、妈妈:会是什么呢?
3、妹妹:《海底总动员》2本书
终于到了送礼物环节,爸爸和妹妹分别把礼物给了我,只剩妈妈了!妈妈把手藏在背后,神秘的问:“猜猜是什么呢?”我脱口而出:“糖!”“对了,就是糖!”Yes!终于能吃糖了!我比任何时候都高兴,连忙剥开一颗,里面的糖金光闪闪,闪的我眼睛都睁不开了,连忙吃下一颗,好甜呀。吃完糖,妈妈还好心提醒我:“要刷牙哦!”妈妈也真“甜”呀!母爱,是甜的。
母爱还是咸的。有一次,我忘记带作业回家了,心里忐忑得像一只小兔子在我心中乱蹦乱跳,但还是努力装出一副镇定的样子。妈妈问我:“作业写没写完?”“写完了。”妈妈走上前来,翻看我的作业,等她翻到32页的时候,她脸上的笑容一扫而光,我心想:又要被打了。果真,一顿“竹笋炒肉丝”后,我哭了,妈妈还挺有幽默感嘛,她说:“又下‘金豆豆’啦,多下几个给我尝尝!”这句话能让我破涕为笑。母爱,就是咸的。
母爱,是一首诗;母爱,是一幅画;母爱,是一篇文章。让我们去探索生活中的一点一滴,就能发现,生活中到处都有母爱。