写母爱的作文
母爱是永恒的,它像一缕温暖的阳光,照亮了我,照亮了我的心灵,让我感受到了一股无形的力量。
有一次,我刚从梦中醒来,感觉头痛,就跑去找妈妈。妈妈摸了那滚烫滚烫的额头,连忙把我抱到了医院。医生要给我打针,我非常害怕。看着医生的每一个步骤,我的心跳也在加快。打针了,我急得哇哇大哭,妈妈没办法,只好哄我说:“只要打了针,我就给你买好吃的。”我不听,哭得比刚才还要凶,妈妈安慰我:“孩子,别哭了,打针吧,不然病不会好的。”我当作没听见似的,妈妈生气了,一气之下她也哭了,眼泪像断了线的珠子,不停地掉,顿时,我的心里充满愧疚,像是对一个比亲姐妹还亲的好朋友说了谎。我只能忍着害怕打针了。没过几秒就打完了,一点都不疼。妈妈的泪花一下子消失得无影无踪。
母爱像一阵风,在烈日炎炎的夏天给我带来清凉,母爱像一件暖和的棉袄,在寒冷的冬日,给我带来了温暖。