温暖的母爱作文
那是一个异常寒冷的冬日。
我从睡梦中醒来,觉得很冷,忍不住打了一个喷嚏。妈妈闻声走了过来问我:“怎么啦?是不是感冒了?”我摇摇头,妈妈又对我说:“衣服要多穿点,现在天气这么冷。”我从窗户望出去,看到大树的叶子湿漉漉的,树枝上还挂着水珠,看来昨晚下雨了。
吃完早饭后,妈妈对我说:“你怎么还是穿得这么少啊?”我不耐烦地摆摆手,随口答应道:“我知道啦,知道啦。”一说完,我就背着书包去上学了。
我下了楼,刚出楼道口,寒冷的风就像刀子一样割着我的脸。我不犹豫了,飞快地向前走,走着走着,我越走越慢,这风好像长了手似的,拼命地拉着我不让我走。
忽然,我听见有一个人在叫我的名字。我回过头一看,原来是我的妈妈,她的嘴里吐着热气,走到我的身边,对我说:“你这孩子,真不听话,叫你多穿点你不听,来,把这件衣服穿上。”妈妈固执地等我把衣服穿好了,她才回家去了。
父爱如一座雄伟的高山,而母爱则如无边无际的大海。我妈妈这小小的一个举动,在这个寒冷的冬日里,给我的心里增添了无限的温暖。