母爱作文
母爱如淡淡的康乃馨时刻弥散在我们周围,让她的每个儿女都滋润在幸福的芬芳里。
品味着母亲的爱,我们慢慢长大。
品着母亲的爱,品出了酸甜苦辣,更品出了母爱的无私与伟大。
清楚的记得那年的一个秋天,我去田野里玩,弟弟高兴的跟在我后面,跑着、跑着,几只蝴蝶飞来了,留在花上,我走近了,要抓住它了,可蝴蝶震了下翅膀竟飞走了,还嘲笑着回头看我,我愤怒了,紧紧的跟着蝴蝶,跑啊、跑啊,忽然,身后传来了大声的哭喊,不好,弟弟摔倒了,我急忙赶回去,弟弟流着鼻涕,嘴在淌血,哇哇的哭着,嘴里还在模糊的叫着……结果,我被妈妈狠狠的尅了一顿,我当时感到非常委屈,认为妈妈偏向着弟弟,是重男轻女,但紧跟着的一件事却使我彻底改变了对妈妈的看法。
之后的一个下午,也不知道怎么了,我突然感到很晕想吐。就蜷曲在沙发里,焉焉得等着,弟弟躺在床上酣酣的睡着,天快黑了妈妈才从地里干活回来,看到我的样子,马上把我扶起来,用眼皮试我的额头,急急得拿来体温计,给我量了体温,并责备的对我说:“咋不早说,看烧得这么厉害。”然后就背起我去卫生室。这时,弟弟醒了,并哭着非让妈妈背他,妈妈很生气的对弟弟说:“别闹,你姐姐病了。我领她去打针,你在家等着。”弟弟还是搂着妈妈不放,妈妈一气之下打了弟弟,弟弟哭了。母亲领我看完医生,回到家时,天已经很黑了。我发现弟弟又在床上睡着了,脸上还挂着泪花,妈妈没有管弟弟,而是给我倒了水,让我吃了药,然后就给我做饭去了。看着哭着睡去的弟弟,我心疼极了,我想妈妈也肯定心疼,可她此时最着急的是生病的女儿,回想她关切的目光,妈妈的爱如一股暖流在我心中流淌,也冲走了我前几天对妈妈的误解。
妈妈把爱都给了我们,有弟弟的,也有我的,也肯定还有大家的。为了她的爱,她操劳着。哎,不经意间,我发现细细的皱纹已慢慢地爬上了妈妈的额头,那层层的白霜以偷偷的躲进了妈妈的黑发,我恨极了。可我又真切的感受到妈妈的爱越来越浓了,也更香甜了,在我眼里,妈妈更漂亮了。
离开妈妈,踏进初中的大门也已经很长时间了,可我总闻到淡淡的康乃馨的香味,并愈发浓郁。于是,我更加努力的学习。