母爱作文
一听到“花”这个字,大家脑海全都浮现着“,梅花,雨花,雪花……”但我却对水花情有独钟。
记得那一次:我在学校补课堂作业,都已5:30了,我才刚刚出校门,黑压压的天空照着大地,狂风都快把一棵大树吹断了,小草随风摇摆。眼看,天就要下雨了,苍天啊,大地啊,今天我也没带伞,这可怎么办哪!果然,我才刚走一步,就下起了倾盆大雨。我躲在一棵大树下,焦急地等着。希望,妈妈能来接我。就在这时,一张熟悉的面孔出现在我的眼前,啊!是妈妈,我喜出望外,妈妈带了一把伞,可我万万没有想到,妈妈出门心急,带错了伞。这是把小伞,只能容得下一个人。在这种情况下,妈妈毫不犹豫地把伞留给我,而自己,就穿梭在人群中,快速地奔跑。只听见“啪!啪!”的水花声。我顿时接起伞,追随妈妈的脚步。回到家后,妈妈已经如一个落汤鸡,浑身湿湿的,鼻涕不断地往下流,喷嚏不断地打。我看到妈妈这样,眼泪一滴一滴地往下流。
俗话说得好“母爱似水,父爱如山,妈妈的爱如涓泉滋润着我的心田。这水花,让我终身难忘!