母爱作文
“父母爱子,非为报也。”每个人的父母都很爱自己的孩子,这种爱叫做母爱,又叫做父爱。妈妈对我的爱是母爱,今天,我要写一篇文章去歌颂她。
那是个风和日丽的日子,却不想老天爷和我捉起了迷藏,在下午第四节上数学课的时候,天气就像小孩的儿的脸说变就变,由晴转阴。霎时,乌云密布,狂风大作,倾盆大雨骤然而至。我却没带雨伞,呆呆地望着窗外,心想:“妈妈忙着上班兴许不会来接我,今天只能自己淋着回家了!”舒缓的下课铃声响起,那时的雨下的非常大,不管这么多了,走吧!就这样,我和王浩哲相互搀扶,走到校园门口的时候,却发现两个人的衣服都已经湿透了,头发被雨水浸湿了,一绺一绺地,雨珠顺着脸庞往下流。奇迹往往在不经意间发生,让我没想到的是,这时,妈妈竟然拿着雨伞开着车来接我了,我欣喜万分,看到了妈妈那慈祥的目光,心里一种感激油然而生。她娴熟地为我们打开车门,让我和王浩哲上了车,在车上,王浩哲用羡慕的眼神看着我,当我的眼神与他的目光碰撞在一起时,我的心里美滋滋的,妈妈开车把王浩哲送回了家。母爱能感染别人,我有一个让人羡慕的妈妈。
还有一次,我的语文书和语文作业落在了家里,今天怎么交作业呢?老师说过:“解释就是掩饰。”想到那可怕的面庞,看着那严厉的眼神,听着那刺耳难听的话,我不知所措。老师会相信我忘带了吗?还是让妈妈送吧!可是妈妈这么忙能有时间吗?她会责怪我吗?想了许久,我终于鼓足勇气借同学的手机给妈妈打了个电话。着急地说:“妈妈,我的语文书和语文作业落在家里了,在我写作业的桌子上放着。您能帮我送过来吗?”
妈妈听后二话不说,心急如焚,怕没有课本会耽误我上课,就立刻开车回到家里帮我拿我忘拿的语文书和语文作业。过了一会儿,那个再熟悉不过的身影出现在我眼前,把语文作业和语文书给了我。让我意外的是,妈妈竟一句连责怪的话都没有,就向我告别了,望着她离去的背影,我的眼眶流出了晶莹的泪珠……
中午下班,妈妈的时间很紧,为了让我能多吃一些,增加营养,她总给我蒸我爱吃的米饭,做我爱吃的鱼香肉丝、宫爆鸡丁、口水茄子、炒木耳等,看着不停为我夹菜的妈妈,望着妈妈那张被岁月年轮侵蚀的脸,想到这些年来她对我无私奉献,任劳任怨,我明白了:原来母爱是可口的饭菜。
三年级的时候,在一次上学路上,我被车给撞了。那个叔叔给妈妈打了个电话,把事情告诉她后,妈妈就狂奔而来,看着妈妈紧张的表情,我心想:“又让妈妈操心了!”
原以为什么事都没有,第二天早上起来就好了。谁知道,妈妈带我到医院做全项检查,等检查报告出来,显示结果是轻微脑震荡。妈妈听了,担心的眼泪在眼眶里打转。医生说:“我必须得连着一星期都得打点滴,而且身体还不能大量的活动。”妈妈忙着给老师请假,我说:“明天还要上学,否则会落下功课。”却被她阻止了。
没想到第二天,我浑身疼的连起都起不来,最后爸爸小心地帮我扶了起来,并带我去医院里做CT检查,彩超检查等,每天都要做很多不同的检查,那几天为了不耽误功课,妈妈歇了班,不仅为我辅导功课,还要照顾我的饮食起居。天天忙前忙后,身体消瘦了许多。
一星期后,我恢复的很好,不过头还是有点疼,可能需要二三天头就不会疼了吧!两三天之后,头真的不疼了,我又变成以前那个活泼的小女孩了!最后,我开开心心的上学去了!妈妈说她要天天送我上学,我想:“我有一个心疼我的妈妈,孩子是母亲珍爱的宝贝,母爱是心疼的眼泪。”
母爱是伟大的,我爱我的妈妈,因为她给予我了很多很多的爱!