父母爱作文
昨夜听到一个故事,讲诉一位退休老兵,照顾自己的儿子,他的儿子颇有志气,一心想报答父母,报效祖国。可是天不留情——他患上了直肠癌,已经是晚期。一位父亲出于本能与对孩子的爱——北走东北,南下四川;东走山东,西至甘肃,甚至哀求名医,甚至想到以死相报孩子对自己的爱,在爱的庇护下,孩子的生命由六个月延伸到三年,可是造化的无情带走了他的生命。岁月如歌,逝者如斯的感情的跃上我的心头。
不知正在读我的文章的你,有什么感受,也许痛楚,也许感动,也许掉泪,也许同情,也许你会感到自己的无助,或许你仅仅是感到一丝涟漪似的感情触动你的心房。这无关紧要,紧要的是看看自己的“身后”,自己的“身后”有谁?
每个人都会有自己的父母,父母可能不在你的身边,但重要的是有一种信念与一颗感恩的心,可能这仅仅是个家常的话语,在耳边不知磨过几次,但是这是作为他人对你的希望啊,不仅仅那些人会爱你,更会保护你……所以作为我们要有一种信念,父母爱我们!即使和父母顶嘴,或者父母和好友亲朋闲聊你的不足,甚至将不足夸大其辞,你不要放在心上,冲撞几句不要将那几句话刻在心中,因为刻在心里的只能是幸福时光,将不幸抛之脑后。父母的叮嘱的确是罗嗦的,让人心烦的,你有没有感到这是长者对你的劝告,对你的担心。不要嫌弃母亲的烦人,不要忌恨父亲的严厉,我们拥有感恩的心,母亲节的康乃馨,父亲节的太阳菊,对于父母,这是一次感动。在你的生活环境下,似乎痛苦,似乎幸福,似乎也在与病魔抗争,似乎在温馨的家中。这都无所谓,让我们带着笑脸,一切好转皆有可能;这都无所谓,让我们用感恩的心,去感谢每一个爱我们的人,尤其是父母。
今天阳光不错,射进了我的家中,我想起今天是二月一日啊,又是一个月的开端,在这个年味十足的月份里,你在做些什么?
三春晖的日子慢慢地挪来,你在做些什么?