母亲是我的第一个启蒙老师。当我在呀呀学语时,是母亲,一字一句地让我练习说:“爸爸妈妈。”当我学会了说话时,您就会显得无比喜悦,您流露出来的,正是当母亲的快乐。
母亲,您不仅是我的启蒙老师,还是我心灵的伴侣。
有一次星期日,我玩得过火了,作业也没有写,只能在晚上“开夜工”。晚上9点,我还在“笔不停蹄”地赶作业。我的手写得实在是太酸了,又很疲劳,只能趴在桌子上一边写一边咪咪眼儿。这时候,母亲,您来了,我听到了您的脚步声,马上坐好了,您看到了一切,并没有责怪我玩地太疯忘了写作业,只是给我泡了一杯浓浓地咖啡给我提神,并对我说:“以后别这样了。”说完,就一声不响地回房了。明月当空,一些半明半昧的星星眨巴着眼睛,出神地盯着我。我捧起那杯咖啡,闻着那注入了母爱的咖啡茶,思绪一下子飞出了窗外,在夜明星寂的夜空久久地回荡着……
母亲是不会把爱做的要惊天动地般,天下的母亲都一样,她们只会从细节来关心她们的孩子。
有一个闷热的夜晚,我在床上翻来覆去,还蹬掉了被子。半夜,我还是睁着眼睛睡不着觉。这时,门开了,我赶紧闭上眼睛。母亲,您进来了,您悄无声息的进来了。见我蹬掉了被子,就把被子从地上抱了起来,轻轻地盖在我的身上,然后又轻轻离去了。我顿时一般温暖涌上心头,这不是被子给我的温暖,而是母亲赐予我的温暖,在我的心田里久久的温暖我,那一夜,我一夜未眠……
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是可以赋予人自信的,母爱是可以赐予人力量的。天下唯有母爱最神圣,最伟大,我敬佩母亲的爱!