父爱母爱作文
每次见到您们,不变的是你们耳熟能详的问话,“你想,想吃什么,妈给你做,注意身体……”,变化的是您们白发又多了几丝,皱纹又多了几道,后背又弯了几度,牙齿又少了几颗,腰围又瘦了几圈,走路又慢了几步,饭量又减了几成……,看着父母那爬满岁月的额头,看着那饱尝雨露风霜的脊背,看着那饱经艰难困苦的丝丝白发,听到这些,看到这些,一种莫名的泪淌下面颊,我心就像被刀绞割一样,痛恨自己,恨自己为什么不能把父母摆脱这一切呢?难道他人父母也是这样吗
时间流逝,从我是父母的孩子,再过俩个月我也成为孩子的父亲,也会和父母一样含辛茹苦的抚养着下一代,我不知道今后的日子会是什么样子的,但是至少现在我会和父母爱我一样,多爱他们一点。
像父母这个年龄应该在家里喝喝茶、串串门、聊聊天,过着享福的生活。恰恰相反,您们背着行囊四处为家,提着大蓝水壶伴着上下班,骑着“咯噔咯噔”黑自行车往返在尘土飞扬的街道上,瘦弱的身体还在释放能量。
如果要我现在对他们说一句话,我想除了“我爱您们”这四个字以外没有更好的表达了。我在父母面前也不会用言语表达爱,我只能用我的行动,用我的文字,用我那颗充满感激的心脏来表达对您们的爱,其实有时候爱是一种无形的力量,一直鼓励着我前行。
父母,是苍天赐予我们不需要任何掩饰的心灵寄托。当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。当我们受到委屈,能耐心倾听我们哭诉的人,是父母。当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。当我们发牢骚时,会哑口无言听着不着边话的人,是父母。当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的人,是父母。我们都是有思想的群体,父母,每个人都有,生我者父母,养我者亦是父母,借此机会,我向辛勤劳作的父母深鞠一躬,道一声:“爸爸妈 妈,您们辛苦了!
亲爱的父母,孩儿已经长大,有了自己的想法,我可以为您们搭建爱的宝塔,可以为您们把爱的汗水挥洒,能够让您们在我这个儿子的臂膀下幸福地去看夕阳西下。
父爱如草原一样生养了我,母爱似溪水一样养育了我。