温暖,那曾是内心深处最真实,最动人的感受,你,曾感受过它的存在吗?而我曾经却一度忽略了,它,的存在。一岁时,妈妈把刚切好的一块生日蛋糕捧到我手里时,我无情地把蛋糕仍得远远的。然后无缘无故地大哭起来。
五岁时,为妈妈没给我买零食而与妈妈发脾气。
八岁时,因为心情不好而故意找茬儿和妈妈吵架。
九岁时,妈妈叫我多穿一件衣服,天冷,我说妈妈罗嗦。
现在,我几乎每天都会和妈妈吵嘴,有一次,一吵就四天没和妈妈说话。
看书正看到入迷时,被妈妈一句话就从书的世界里给拉了回来。于是对妈妈大发脾气,其实过后我也挺后悔的,觉得自己实在不应该。但妈妈好像什么事也没发生过一样,照样用她一惯的语气对我说话,照样给我做饭。
有时候,在和妈妈撒谎时,妈妈的语气是那么的温柔那么的和气,我知道妈妈是那么的信任我,而我却利用妈妈对我的信任来欺骗她,我心里感到酸酸的,感到非常难过,非常懊悔。
懊悔过了,又是一次和妈妈的风雨大战。
依稀记得小的时候,我在您的怀抱听着那首摇篮曲甜蜜的入睡。妈妈你,在我难过时轻声细语的安慰我。是您,在我玩耍时追着我跑着。
妈妈,您是我最好的伙伴。那次,我在走路时不小心摔了一跤,是您告诉我人生难免有坎坷。是您,第一次让我攥着钱买了我爱吃的雪糕。是您鼓励我自己入睡。
我们在牙牙学语中慢慢长大。但我们是否记得是谁因为我们生病而在我们床边守了一夜。那慈爱的目光中,没有怨,没有恨。只有无尽的爱。
妈妈的爱是最无私的,妈妈在日日夜夜、无怨无悔的操劳中渐渐的老去了。他闪光的银发就是爱的见证,他的皱纹刻印着我们成长的历程。虽然我给他的常常是狂风暴雨,但她给我的永远是无尽的温暖。
爱,有时需要静静体会,我的有温暖,因为属于爱的阳光照射在我的身边。