母爱作文
电话那端无限期的忙音让打电话的人心中忐忑万分,任谁都不喜欢听这冗长的声音,可您却用您的方式减少了我的忐忑,您接电话的速度一如您爱我一般果断,不曾让我听到一声忙音,不曾让我等待片刻。随着学业负担加重,我给家里打电话的频率越来越少,从以前的一天一次,到后来一周三次,而现在如果没有什么事几乎不给家里打电话。
母亲也不轻易打电话给我,我想她的工作一定很忙。
可我却发现了一个奇怪的现象:虽然不常联系,我每次给她打电话,她都好像是未卜先知一样,号码刚拨出去,马上就接通了,里面就传来妈妈那熟悉的问候声,我甚至没有听到一声“嘟”的忙音!上周,又是如此,电话接通的瞬间,我疑惑又好笑地问:“妈妈,你怎么这么快就接电话啦?你的手机铃声都没响啊?”妈妈笑着说:“我在玩手机游戏呢!不小心按到接听键了。
”我感到有趣,没想到年近四十的母亲居然迷上了手机游戏,那以前的几次也一定是玩游戏时误按到接听键了吧!三月八号那天中午,我心血来潮又拨通了那个熟悉的电话号码,想给她一个节日的问候!令我没有想到的是,这一次等待我的是冗长的忙音,“嘟……”每一次都引我入深渊,我越等越焦急,越等越害怕,雀跃的心情跌入低谷,难道发生了什么事吗?怎么还不接电话?我陷入无尽的猜测中……仿佛有一个世纪那么长,电话接通了,是父亲的声音。
“女儿啊!有什么事吗?”“我妈妈呢?”“哦!妈妈在上班,她的手机掉家里了!”“她不是最喜欢玩手机游戏吗?每天都和手机寸步不离的”“哎!她哪是在玩游戏啊,她是在等你的电话,每天都机不离手,总是隔几分钟看一下屏幕,屏幕一亮就接通,有时晚上等到十一点呢!怕说了影响你的学习,让你惦记着打电话,就骗你是在玩游戏。
”我顿时感觉母爱如潮水般向我扑来,让我泪如雨下,呈现在我面前的是母亲深夜还盯着手机的样子,我无限哽咽,我轻描淡写的告诉父亲:没什么事,只是想跟妈妈说,节日快乐!挂掉电话,我心中一片懊然……为什么电话线那样短,思恋和愧疚却可以那么长?妈妈,不管以前如何,今后我对您的爱也一定如您给与我的一样,那么深,那么长,那么毫不犹豫。