成长的脚步不可阻挡,然而,感恩给予我们最多关爱的人,也应伴随着成长的脚步。
妈妈,总将一往情深的目光投向儿女渐行渐远的背影。跟平常一样,上完舞蹈课回到家,我径直来到厨房,看到桌子上用笔压着一张淡黄色的纸:累了吧?妈妈做了你爱吃的菜,自己热一下,妈妈在加班,填饱肚子就好好休息,等我回家。爱你的妈妈。
妈妈清秀的字体,一次次敲进我的心田。收到妈妈的留言条不止一次了,每张留言条上都是妈妈对我满满的爱。
每一个清晨,厨房里都会传来豆浆机转动的声音。我知道那是妈妈在为我准备美味的豆浆。每一个晚上,妈妈都会为我准备一杯牛奶或酸奶,浓浓的奶香点缀在温馨的空气中,一口喝下去,心里充满了无限温暖……
每一次吃着她做得可口的饭菜,每一天穿着她亲手洗晾的衣服,每一次看到那充满爱意的留言条,我都想对她说:
有您,真好!