母爱作文600字
母爱是什么?母爱是一眼清澈的泉水;
母爱是什么?母爱是冬日里的暖阳;
母爱是什么?母爱是迷失后的一盏明灯;
在这世上,母爱是最伟大的,我就有过一次经历。
有一次,我拿着5元钱去上学,放学的时候,我身上半毛钱都不剩,你们应该会想一定是花了,其实并不是。上课时,我偷偷地在抽屉里玩钱,突然,老师风驰电掣般来到我的座位上,把整整5元钱全部给没收了。回到家里,妈妈问起零花钱的去向,我不敢看妈妈的眼睛,撒谎道:“上学的路上掉了。”妈妈半信半疑地问:“你确定?”这时我心想:看来妈妈已经看穿了我在撒谎。此时,内心动摇了,就再次遍了一个谎言,说道:“其实我把它放在了文具盒里,被别的同学给偷了。”妈妈说:“你老师不管吗?”我说:“不管。”妈妈又说:“那我跟你老师打电话,不能助长小偷行为。”话说完她就从钱包里拿出手机准备打电话。我顿时急了,赶紧说道:“妈妈别打,钱不是被偷了,而是我上课玩钱,老师把钱没收了。”
妈妈冷着脸,静静地看着我,就连平时爱闹的妹妹现在也一言不发,周围的温度仿佛下降了零下十几度,短短30秒的时间都让我感到快窒息了。最后,妈妈对我实施了家法。当时,我哭了,我看见了妈妈眼中除了闪着泪光,里面还有失望、心疼、自责,自己很怕看到这样的眼神,我在心中反省着,以后再也不要说谎了。真的是打在儿身,疼在娘心啊!
母爱是严厉的,它在孩子犯错时迅速地纠正;
母爱是伟大的,因为是母亲给孩子们生命;
母爱是温暖的,伤心时母亲的怀抱永远向你敞开。