在深夜为我盖被子的,是母亲;在寒冬为我送上一件御寒的衣服的,是母亲;在酷暑为我送来一阵清凉的柔风的,是母亲。
我有一个母亲,她很漂亮,她有一双亮闪闪的眼睛,头发乌黑发亮,头上经常扎着一个马尾辫。每一次我生病的时候,她都会急忙给我买药,这样不用多久我的病就好了;每一次我做错事的时候,她都会吵我,但最后也会原谅我;每一次我犯错误的时候,她都会耐心地教导我。
有一次,我由于贪玩,身上有了一身泥巴。我旁边还有一个朋友,名叫夏奥麒,我很喜欢和他玩,他身上也是一满身泥巴。我妈妈吵我们说:“身上怎么弄上这么多泥巴?”我知道妈妈是关心我,所以我暗下决心下次不要再弄这么多泥巴了。还有一次,下大雨,我没有带伞,看着同学们都回去了,我很着急,突然妈妈出现在我的面前,并且给我送了一把雨伞,带我一起回去,当时我开心极了。
妈妈的爱是无私的,我们一定要珍惜。