原来在不经意间,很多事情就不了了之。——题记
随着我们的长大,母亲会慢慢变老,她头上的那几根白发,就是我成长的见证。
小时候,会怨你
小时候和姥姥住的我,对妈妈这个词有些陌生,每次 妈妈与我见面,总是来也匆匆,去也匆匆。年幼的我总是抱怨妈妈赋予我的爱太少太少,无知的我因为这一点拉开我与妈妈之间爱的距离。一向听妈妈说的最多的话就是“”可这个下次永远没有尽头。
记得小时候的一天,妈妈来接我回家,走到一半,妈妈接了一个电话,在我的记忆中,那的电话接的时间很长,长到我以为是时间都静止了,然后就径直把我送回了家,转身回了北京,临走前一句话也没留下,我追到了楼下,用我那细嫩的小手拽着你的衣角,哭着质问你为什么不多陪陪我,而妈妈的回答还是那句话“妈妈真的很忙,下次一定多陪你一会儿”我哭着松开了手,注视着你上了车,从我的视线中消失。
懂事些,会怪你
长大一些,你把我接到了你身边,我终于和别的孩子一样,在父母身边长大,去又发觉没有想象中的幸福。
我知道妈妈有胃病,但是从不在意,终于有一天,妈妈被送进了那充满消毒水味的地方,我每天放学后都会先去医院看妈妈,陪妈妈聊聊天,就这样,5天过去了,妈妈也终于要出院了,看着妈妈虚弱的走进车,我终于忍不住了,责怪你说:“好好重视重视自己的身体吧,我可不想再来这个地方接你回家!”妈妈那虚弱的脸上露出了笑容,也许听懂了,这是我满带关心的责怪。
而现在,会爱你
现在妈妈依旧很忙,而且我们短暂的见面时间里还布满了唠叨,但我却读懂了亲情是有爱的地方,而且是满满的爱,这也许就是成长吧。
现在上初三的我,面对的就是作业与考试,而我有妈妈陪伴并没有感到孤独。记得一次考试,我没有考好,你陪着我分析试卷,找原因,并嘱咐我下次要努力,你坐在床上,我坐在桌前,那次也许是因为有妈妈的陪伴,我学习到了很晚,当我伸了个懒腰,准备上床睡觉时,发现劳累一天的妈妈竟坐着睡着了,我坐在妈妈面前,盯着这张我平时见过无数次的脸,我静静地把妈妈平放在床上,脱掉鞋子,盖上被子。望着妈妈熟睡的样子,我的心也平静了。我懂了什么叫无私的爱。
其实幸福就在我们身边,只要细心发现,它无处不在……