母爱作文
妈妈是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵甜美的爱之花。
——题记
有人说:“母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长。我认为母爱是一串糖葫芦,酸中带甜。让我们走近母爱,体味其中的酸甜。
母爱深明大义、柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当你牙牙学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。母亲用自己甘甜的乳汁哺育着后代,并且以其巨大的母爱培养、影响、教育,使你长大成人。母爱是人世间最伟大的爱。享受到母爱的人才是世界上最幸福的人。
母爱是润物的细雨;母爱是醉人的春风;母爱是西部荒原上,老母牛为即将渴死的小牛能喝到水,而冒死拦住送水军车的壮举;母爱还是油锅中母鳝鱼为保护腹内的鱼卵,始终弓起身子的动人姿态;母爱也是烈日下的太阳伞,无论我走到哪里,母亲的爱就像伞一样辐射到那里…