母爱的作文
母爱像一阵小雨,滋润着我的心田,母爱像一盏灯,照亮了我的前方,母爱像一幅山水画,需要我们细细的观赏。
我的妈妈,是一位温柔的母亲,在我难过的时候,母亲就像是我的知己,和我交流内心的感受。记的在我小的时候,妈妈出去买菜了,我独自一人在家里,觉得无聊,便打开了电视,突然,我觉得口渴,就拿杯子去喝水,可不幸的事情就在这时发生了,我的手太滑,一不小心把杯子摔碎了,在杯子从桌子上掉下的那一瞬间,我就像热锅上的蚂蚁,想要把杯子接住,可是已经来不急了,杯子重重的摔在地上,我的脑子一片空白,不知怎么办才好,只好坐在沙发上哭了起来。这时,妈妈回来了,看到了地上的杯子的碎玻璃,便问我怎么回事,我从难过的心情里恢复过来,把事情的来龙去脉说了一遍,可是妈妈却微微一笑,夸我是好孩子,我对妈妈说可是我打碎了杯子呀!妈妈对我说知道承认错误,就是好孩子。此时,我鼻子一酸,心里有一种暖暖的感觉,只见妈妈却在扫着地上的玻璃碎片。
是呀!这就是母爱,在孩子犯错时包容她,原谅她,多么伟大的母爱呀!