一天晚上,在一块浮冰上,北极熊宝宝躺在妈妈的怀里,静静地沉睡着。四周一片漆黑,雅雀无声,北极熊妈妈也合上了眼。
“砰!砰”突然,枪声不绝于耳。北极熊妈妈本能地竖起耳朵,她知道,猎人来了。她赶紧叫北极熊宝宝起床。“快!快!猎人来了,快跳进水里!”她尖叫着,一边赶着还在揉眼睛的北极熊宝宝,一边循声望去——只见几发炮弹从山坳里朝北极熊宝宝射来。她急忙抱起孩子,双腿使劲一蹬,做了个漂亮的跳水动作跳进了海里。见北极熊宝宝毫发未损,北极熊妈妈不禁松了口气。
这时,枪声也停了,北极熊妈妈带着孩子又回到了浮冰上。她看了看天空,黎明已经到来。她想再到海里去捉点小鱼当早餐。可是,她一看水面,立刻被吓着了:原本碧蓝的海水现在变得一片血红。突然,她又感到自己的脚很疼,她扭头一看,自己的脚为了救孩子,而在跳入水中的那一刹那,被一颗子弹打中了。现在,这脚已经鲜血直流,毫无生气了。北极熊宝宝虽然年幼,可它似乎看懂了这一切,赶紧帮妈妈清洗伤口。北极熊妈妈鼻子一酸,把北极熊宝宝搂进怀里。北极熊宝宝也拥抱着妈妈,两颗晶莹的泪珠滴了下来。他们就这样拥抱了很久。
事后,北极熊妈妈对孩子说:“以后,你要离人类远一些,那样,你才能更加安全。”