一年冬天,我在楼下玩耍,一不小心摔倒了,弄得满身都是泥。当时,我赶紧跑回家,想把这套脏衣服洗干净。可是,这样冷的天,水该有多冷呀!我趁着妈妈还没下班,于是我把这套脏衣服藏了起来。
晚上,我趴在写字桌上写作业,忽然一阵“嚓嚓”的声音传入我的耳中,那声音非常清晰,很有节奏。我寻声走过去,看见妈妈正蹲在卫生间里洗衣服。那不就是我藏起来的衣服吗?看着妈妈一上一下、来来回回的动作,我心里惭愧挤了。
天气可真冷啊!呼呼的北风透过纱窗吹进来,我不禁打了个寒颤。我看见妈妈的肥皂从手中滑下来,她一连捡了好几次,都没成功地捡起来,每一次都是从她手中滑下来,我连忙跑过去捡起肥皂,递给妈妈。我看见妈妈的手冻得又红又紫,我轻轻一摸,那双湿漉漉的手冷的像冰,我的心也冷的像冰窖似的。
晚上,我躺在床上,怎么也睡不着,一闭上眼,就仿佛看见妈妈的手在不停地晃动:在冰冷的水中搓洗衣服的是这双手,提篮买菜、上班干活的是这双手,傍晚煮饭烧菜的是这双手,晚上干针线活的还是这双手……
妈妈!您辛苦了!