母爱的作文600字
父爱如山,母爱如海。母爱是多么伟大啊,这一点,我深有同感。
我的妈妈是一名幼儿园老师,她细心照顾着每一位小朋友,无微不至,寸步不离。从早到晚忙个不停。因此对我的爱自然也就会少了很多,因此,我经常抱怨妈妈。但,长大以后,懂事了,我才明白,妈妈为我付出了那么多的爱。
有一次,在秋天,经常下雨,我们在学校上课,本以为没有雨,但一会儿就听见雨哗啦哗啦的响,我以为我听错了,但一会儿雨大了,我才发觉我没有听错。下学了,我站在校门口,看着一个又一个的人走了,都拿着伞。因为我妈妈下班迟,所以经常很晚接我,我本以为她不会来了,我只能在这大雨之中等待被淋成一个"落汤鸡",忽然,我发现有一个瘦小的人影向我奔跑来,是妈妈!她怎么会来?妈妈走到我身边,把伞递给我,说:"赶紧走吧,雨太大了,要不你就感冒了。"我望着妈妈,甚是感动。
还有一次,那日正值夏日炎炎,太阳无情的晒着大地,万物毫无生机。
体育课上,我终于受不了这太阳的吹烤,热的晕了过去。老师发现后,急忙打电话给我妈妈,我妈妈急忙赶来,飞快的把我送进医院,医生看过后,说:"没事,只是中暑了,输液就好了。"妈妈听后,连忙带我去交费,然后输液,折腾了一会儿,终于输上液了。妈妈无微不至的照顾着我,我想上厕所,她就小心翼翼地拿着瓶子,一手扶着我,生怕我受伤。
到了晚上,妈妈怕我吃不惯医院的饭,跑去大老远给我买饭,然后给我吃。
吃完饭后,我已经很困了,便很快睡着了。
第二天醒来,发现妈妈还没醒,眼圈很黑,我瞬间就明白了,妈妈在我睡着时还没睡,还是照顾着我,连眼都不敢眨一下。
母爱的力量是多么伟大啊!它可以战胜世间一切困难!