是昨夜梦中的经历吧,我刚刚梦醒!
寒假里,我刚从同学家出来,只见倾盆大雨“哗啦啦”从天而降。我心想怎么非要这个时候下雨嘛!我在一阵阵凉风中,焦急的等待雨停下来。突然,在大雨中出现了一个身影,嘴巴一张一张地似乎在说着什么,我仔细听了听,原来在喊:“然然!然然!”我高兴地大喊道:“我在这!我在这!”母亲扎紧裤脚,穿一双雨鞋,羽绒服叠在腰间,一步步向我走来,拿出从家带来的雨鞋,亲手为我穿上,她弯着腰,那一瞬间,我鼻子一酸,眼泪马上要流下来。那一天我才发现,母亲原来是那么瘦小!那一天我觉得自己应该是一个大人了,应该不再让父母操心,还应该懂得去为父母做事了。
那天,我用多年攒的钱,给母亲买了一大箱燕窝好好补补身体。可母亲却说:“然然,你还小,要补身体,而我很强壮,不需要补。”那时我的鼻子再一次一酸,母亲把好的都留给我吃,我在吃时她却在一旁笑眯眯,我叫她吃,她就摇摇头。
……醒来,枕边一片湿。