一方有难,八方支援。有人的出人,有力的出力,有钱的出钱,亿万人民及海外侨胞纷纷通过各种形式、各种途径表达自己对灾区人民的援助和支持。人类将永远铭记历史的这一个时刻:公元2008年5月12日,北京时间14时28分。一场7.8级的中国西部的四川省汶川县,强大的地震波震动全川,摇撼全国,在瞬间夺去了成千上万人的生命。
一天晚上,爸爸妈妈在饭桌上谈论起领养一个在地震中的孤儿,我一听就举双手反对,我可不想把妈妈的爱分给其他小朋友。晚上做完作业后,我来到客厅,看到妈妈一边上网一边在擦眼泪,我一惊:“妈妈你怎么啦?”妈妈指着一张图片说:“你看这个小妹妹多可怜呀,才三岁就失去了爸爸妈妈和其他亲人……”我沉默了。晚上,躺在床上的我,一闭上眼睛就仿佛看见了那个三岁的小妹妹在呼唤着再也回不到她身边的爸爸和妈妈,我想起了三岁时的我,妈妈带我去上海长丰水族馆玩的情景,走累了我的小手一伸,妈妈就会把我抱在怀里,看见人家玩小水枪,我多看几眼,我的手上也会有一把跟人家一样的小水枪……我按耐不住了,三步变两步地跑到妈妈身边说:“妈妈,我们把三岁的小妹妹接回家吧。”妈妈呆了一下,随即摸了摸我的头微笑说:“你是一个善良的孩子。记住,爸爸妈妈是永远爱你的。”
那一晚我睡得特别踏实。梦中:我和那个小妹妹一起玩着、跳着、笑着……