深深的母爱作文
您今年38岁了,论年龄应该是好好工作的年龄。可您一直为这个家操劳着,望着您为家打理而累弯了的背影,我的内心涌上了无比的自责……
我曾有一件让我感激不尽的事,我来给大家说说。那是我6岁的一个夏夜,我正准备安然入睡,突然感觉越来越不舒服,浑身发烫。我让妈妈给我看看,妈妈给我亲亲,又用表量量:39度!妈妈脸色大变,惊慌失措,好像是她得了病一样,搭上出租车,就往濮阳市人民医院开。到了医院,医生让我先输液观察一段,我躺在病床上,浑身无力。妈妈看到我痛苦的表情,好像要说:“孩子,你为什么不把痛苦让给我呢,何必让你受这罪呢!”我很想哭,但泪到眼眶,又流不出来了。平时妈妈买一点东西就和人家讨价还价半天,这时为了治好我的病也不心疼钱了。现在,妈妈的眼神是那样的苍白,那样的无助。
山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;大地,没有母亲的爱包容;花朵,没有母亲的爱灿烂,母爱,是一种教育,她让我们学会了感动;母爱,是一种锻炼,她让我们练造了坚强;母爱,更是爱的一课,她让我们懂得了爱与被爱……母亲,有时真的很平凡,但没有了她你将迷失前进的方向。如果你是一艘火箭,那么母亲就是一个助推器;如果你是一颗大树,那么母亲就是大树的树根。火箭很伟大,但它没有了助推器还是一个破烂;大树很有用,但它没有了树根一秒钟都无法生存下去。