深深的母爱作文
爱是多种多样的,但最伟大、最无私、最纯洁的却是—母爱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这时我们在上学前班时最熟悉不过的歌谣。这世界上所有的母亲,对自己的儿女都是一样的,想把最好的给予他们,甚至付出生命。孟郊有一首诗“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的,她不期望儿女们的报答。
妈妈是您一直陪伴着我,教导着我,无论我有什么苛刻的要求,您都会尽一切所能,满足我。
在和您交谈时,我细心地发现,您浓密秀发间已经掺杂了几根白发,白皙的脸庞也没有原来的光泽了,炯炯有神的大眼睛旁边多了几条深深地皱纹,就连那双常常抚摸我额头的双手,也变得……在岁月的消磨中,您变得沧桑、衰老。而在那一刹那时间,我觉得您为我操了太多心!
勤劳的您包揽了家里的一切家务活服、做饭、拖地……每当我和爸爸前去帮忙时,您总是说:“不用了,你俩该忙啥,就忙啥去。”到了晚上我只能给您捶捶背、捏捏腰,看着你疲惫的样子,我心里是何其难过。
您对于我的学习更是上心,只要我学习上缺的东西,您总是二话不说把钱给我,让我去买,当我做作业时,您总是把:“做题要认真些,写完作业再把明天的课提前预习预习……”挂在嘴边。
您不仅赋予了我多彩的生命,还给了激励我奋发向上的暖暖母爱。
妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”