深深的母爱作文
中午放学了,我马上小跑回家。这时候是盛夏,天气十分炎热,豆大的汗珠从我的脸颊滑下。哎呀!今天作业这么多,下午上学时老师又要检查,怎么写的完啊!我一边跑一边想着。
不一会儿,到家了,我走到了洗手间,拿起毛巾,擦了擦脸上的汗,便去吃饭了。吃过午饭,我拎起书包,走进了自己的房间,打开空调,将作业拿出,便写起了作业。
“呼呼呼……”一阵阵空调风吹到我身上,我感觉到了凉爽极了。
咦,“呼呼”声怎么没有了,我抬头看了看空调,才知道停电了。
这时,妈妈走过来见我一身汗,眉头紧锁,顿时问:“欣慧,热不热啊?”“热死了!”我擦擦额头的汗,不满地说。
妈妈扭头走向我的床头柜,我回头一看,原来妈妈正在找扇子。第一个柜子没有妈妈皱起了眉头,打开第二个柜子找,终于找到了,妈妈的眉毛舒展开来,妈妈拿起扇子用纸擦了擦,走到我身后,扇了起来。呼,我顿时觉得凉快多了。
过了一会儿,扇子停了下来,我扭头一看,发现爸爸额头上都是汗,嘴里还不停地喘着气。我便说:“妈妈,别扇了,我挺得住。”妈妈见我转身,急忙擦了擦汗,又扇了起来。她一边扇一边还不时拎起我的衣服,让我更加凉快。
“沙沙沙,沙沙沙……”妈妈一下一下地扇着,那扇出的风虽然不大,但我能感到深深的母爱。