我在小学三年级的时候,妈妈给我在周末报了很多课外课。
有一次周六早上,妈妈早早的带我去作文班上课,到了班里我坐在位子上,缓解了路途的辛苦,感觉很舒服。我走向窗户那边时,我发现外面刮起了风,我往学校右边看,看见了妈妈,发现她的衣服在风中飘了起来,并且站在那儿有些发抖,我想可能妈妈的衣服穿的有点少。
一节课、两节课,时间慢慢的过去了,每节课间,当我们向外望时,看见妈妈一会儿站着,一会儿蹲着,一会儿找石头坐在上面。终于等到了下课,当我走出校门时,发现天空下起了雨,妈妈急匆匆地跑过来,赶紧打开手里的雨伞,搂着我,打着伞,向家里跑去。路上,妈妈怕我着凉,她本来穿的不多,还把仅此一件的外衣脱下来,给我穿上。右手拿着的那把雨伞不时的向我这一边倾斜。回到家以后,我发现妈妈左半边衣服全湿了,我赶紧拿来一条毛巾把妈妈的湿衣服擦干,那时我深深的感受到了妈妈的爱。
真是“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈对我的爱无微不至,无时不刻不由得使我想起诗人孟郊在《游子吟》中的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖。”现在我长大了,要努力回报妈妈对我的这份爱。