伟大的母爱作文
每年五月的第二个星期日是母亲节,每当到这个时候我就格外地想我的妈妈。虽然在大都数人眼里她很平凡,很普通,但是在我的眼里却很伟大,母爱无疆。她是我的依靠也是我的榜样,我为有这样的妈妈而感到自豪。
记得有一次我生病,妈妈白天为我挂水;夜里还起来用梨子加冰糖蒸汤喂我喝,摸着她端汤那冰冷的双手,我都快要哭了。渐渐地在妈妈的悉心照料下我的病慢慢好了,妈妈非常的开心。还记得有一次,我数学考试考砸了,我放学回家吓得不敢进家门,妈妈知道了不但没有骂我,更没有像别的父母那样打我,而是拿起我的试卷把上面的错题一道道耐心的讲给我听;并且意味深长的对我说:“失败了并不可怕,在哪里跌倒就要在哪里爬起来,我相信你会成功的。”果然在后来的考试中我取得了好成绩,妈妈看着我的试卷会心地笑了。
这就是我的母亲,也许你们觉得很一般,可是在我的眼里她很高大,很不平凡。母亲为了我们会不顾一切鞠躬尽瘁;可怜天下父母心说的可能就是这个意思吧。所以我们要记住母亲;感恩母亲一辈子。真的是有她才有我呀。