伟大的母爱作文
我家发生的故事有好多好多像葡萄架上的葡萄一样多,有的颜色鲜艳,有的香味浓郁……我呢,就挑出最好看最好吃的送给你品尝。
记得有一次,我刚上二年级时,那时是流行手足口病我染上了猪头肥。吃早餐时很疼又想吐。我就急忙的走到校医室问:“ 校医,我这里疼又像吐。”校医认真的看了一下说:“你染上了猪头肥,快打电话给家长接回家。”我是第一次染上这种病我心跳加速快要哭出来了,因为我怕这种病治不了。我打电话给妈妈说:“妈,快来接我,我染上了猪头肥。”在电话里听到我说我染上了猪头肥的语气很快。很显得妈妈很着急。
过了一会,妈妈来到了学校的校医室看到我急忙问:“校医,我女没什么事吧。我可以做些什么?”校医说:“你现在要带你女儿去医院,因为是两边也很严重。”妈妈和老师说了一下我就和妈妈一起去了医院。到了医院,妈妈走到医生那说:“我女儿染上了猪头肥,快看一下。” 医生左看了一下,右看了一下。医生小声的对妈妈说: “您女儿的是两边有比别人严重您女儿去下面打针。”当时,妈妈有点害怕。但是妈妈还是装出一副没是的样子对我说:“文霞,没事下去打一下针就行了。”那时我很怕打针我哭着说:“妈,要去打针很疼呀。”耐心的说:“不疼,有妈妈在妈妈会保护你的。”我就这样慢悠悠地走到了打针室。
打针的叔叔看了一下说:“小朋友必须打四针吊针。”我心里很害怕望着旁边馒头大汗的妈妈。医生拿着针走过来说:“ 小朋友别害怕一点也不疼不打针更疼。”我躺在床上慢悠悠的八艘生出来,医生拿着针慢慢的扎进去有点疼。叔叔走了我和妈妈说了一下话就睡着了。过了一会,我有醒来了看见躺在床角那睡觉。顿时,我泪水就涌出来了因为妈妈今天一天都陪我和我爬上爬下连一口水都没喝。而且今天妈妈工作又忙到现在才休息妈妈您真好。我慢慢的转身用左手拿起一杯温水想给妈妈喝。可是,心想:“妈妈睡得那么香我怎能叫醒她呢。
我要让他好好的休息。”又过了一会,妈妈醒了对我说: “还疼吗?是不是好多啦?”我连忙拿着那杯水说:“妈,您喝水。妈妈笑着说:“你是病人,你多喝水好得快,妈妈不渴。”我说:“妈妈你接我到这里连一杯水也没有喝,快喝吧。”妈妈说: “那我喝了,一下我帮你去要。 ”我高兴地说:“好的,您喝吧。”打针的药水要打完了,妈妈马上说:“医生,我女儿的药水要打完了。”医生又拿了一瓶药水对我说: “ 小朋友还有两瓶酒打完了耐心一点。”我说:“医生谢谢你。我小声地说:“真无聊。”妈妈为了让我感觉不到厌烦,就讲了许多笑话。妈妈说的笑话很好笑把我带到了快乐的乐园。药水也渐渐的少去。针打完,医生走过来拔针。医生高兴地说:“小朋友你可以走了。”我望着门前的大时钟呀6:00了。
望着筋疲力尽的妈妈我的眼睛湿润了。我终于知道了母爱是多么伟大。
此时此刻我明白了作为母亲的女儿,要做最好的自己。努力学习搞好文化知识,将来才有机会报答妈妈。