伟大的母爱作文
人们常说,母爱是无私、温暖的,可我一直不明白,母爱怎么会无私,怎么会温暖呢?
在我上一二年级的时候,妈妈对我特别好,就算我做错了事也不怪我,还经常在叔叔阿姨的面前表扬我,说我乖,这使他们对我留下了良好的印象。时间渐渐过了,我上了三年级,妈妈就开始对我越来越严格了,“女儿啊,怎么又做错了?不是已经跟你讲了要小心一点的吗?这样不行啊!”“哦,我下次会改的!”“你次次都说下次改,可是此次都没改,这怎么行呢?”“好好好,我知道了!”忽然,妈妈的手“啪”一下就打在了我的身上,嘴里还一边念叨“次次都这样,不大不行了!”就这样,我艰辛的过了一年,直到四年级的一个晚上,我才深刻的体会到母爱是多么的伟大。
那是一个月光如水的夜晚,我还是和妈妈一起在餐桌上和谐的共进晚餐。突然,妈妈说:“今天你洗一次碗吧?”我一听,便十分爽快的答应了。吃完饭,我就要洗碗了。刚开始,妈妈先给我用飞快的速度给我示范了一个,我没学会,妈妈便手把手的开始教起了我,就在妈妈的手握住我手的那一刹那,我突然全身颤抖了一下,原来,是我发觉到妈妈的手摸起来变了,原本那宽大,无比温暖的手如今竟变成了这副模样,我伤心透了,“妈,你的手怎么了?”“没事的,就是…因为天气太干燥了!”她支支吾吾的说。“妈,你骗我!”我哭出了声,可谁知妈妈却生气了,“你再这样我就打你了!快走,今天你不用洗了。”“我不走!”我嘟着嘴说。“你走不走,走不走,要我打你是吧?”“好吧,我去写作业…”我被妈妈生气的轰走了,可我从心底里知道,妈妈是因为怕我伤心才这样说得,她是爱我的!
妈妈,请原谅以前我对您的种种不敬;妈妈,请原谅你在教育我时我还不服气;妈妈,请原谅我偶尔会骗你的不好习惯!妈妈,我爱您!