伟大的母爱作文
瓜果飘香的秋天,孕育着新的生命。三点斑这个猫妈妈生出了一窝小猫崽,共有五只,只只肥肥胖胖,可爱极了,我也煞是喜欢,经常给这些小猫崽喂些好吃的。渐渐的,我们熟悉了,小猫咪也会经常跟我一起玩耍。
放学了,我像往常一样回到家,哼着小调迈着轻快的步伐走向小猫的家。突然三点斑飞一般的向我冲了过来,我立刻感觉到肯定大事不好了,火烧眉毛似的跑了过去。果然,有三只小猫被偷走了,应该不会是被其它动物给吃掉的。我的脑子快速地思考着,一下子想起来了,一定是其他人把小猫给抱走了,因为它们确实太可爱了,叫声那么萌,而且每只都像个小绒球毛茸茸的。可我的心碎了,心想:妈妈失去了最心爱的孩子,心里肯定很焦急,怎么样才能帮到它?
哦,对,最近小区门口有一则寻鸟启事,我也可以贴寻猫启事啊!我既开心又苦恼,我为能想出这个办法而骄傲,但也为赏金而感到苦恼。对了,再过几天就过年了,我可以用压岁钱啊!我艰难地熬着,终于过年了。我的脑子全是猫的事情,红包不抢了,春晚看得心不在焉,寻找猫咪的事情把脑子填满了。可过好了年,又一个新的烦恼来了——不能用电脑打印寻猫启事。我把心一横,提起笔,用最好看的楷书认真地写了好几张寻猫启事,然后把它贴在小区的宣传栏里。一天、两天、三天、四天……我看到最近三点斑经常在电线杆上走着,在空调外机上走着,“喵喵”地叫着,在寻找它心爱的宝贝,声音悲惨极了,每天都这样周而复始地从白天寻找到深夜,第二天一早又再继续。看见三点斑如此辛苦地寻找自己的宝贝,我鼻子一酸,几滴眼泪从下巴滴在地上,想到如果电线杆上的电线漏电的话,三点斑就会被电死;想到万一有一处树皮很滑的话,三点斑就会从高处摔下来,想到……母爱如此伟大,伟大到猫妈妈将自己的生死置之度外,每天危险地爬高爬低寻找自己的宝贝。
第六天,终于有音讯了,一个人找到了那三只小猫,可他说每只猫要100元。看到三点斑已瘦了一圈,毛发已经很凌乱了,再看到三点斑乞求的目光,我狠狠心,掏出了钱,让它们母子团聚了,我觉得一定是老天爷可怜它们。
啊,母爱如此伟大!