伟大的母爱作文
人们都说:母爱如山,母爱似海,母爱像天;母爱如冬天的暖炉,温暖着人们的心灵;母爱像纯净的泉水,洗尽人们心中的污垢;母爱似沙漠中的清泉,为人们解渴。在人们的心中,母爱是无私的,伟大的,温馨的。可是每个了解小仓鼠的人都知道,它们家族的母爱有时候是残忍的……
当仓鼠生了小宝宝时,我们决不可以去触摸那粉红色的、柔软可爱的、还没睁开眼睛的小宝宝。一旦触摸,残忍的母爱就发生了,由于小仓鼠身上沾了你的气味,仓鼠妈妈便以为它不是自己的孩子,毅然地吃了它。
我曾经就有过这样的经历:我家的两只仓鼠生了2只可爱的小宝宝,我正好要去青岛旅游,便把它们寄放在王云铮家。他在喂食时,一时好奇,把每只小仓鼠都拿在手上摸一摸,看一看。也许是小仓鼠身上沾了王云铮的气味,仓鼠妈妈就以为它们不是自己的孩子了,就……悲惨的结剧就这样发生了,哎……
多么可怜的小仓鼠啊,多么残忍的鼠妈妈啊!都说虎毒不食子,可你的母爱是多么残忍啊!