伟大的母爱作文
不知从何时起,幼小的心总是渴望独立,试图逃过父母双翼的庇护,独辟一条荆棘之路,在暴雨中锻炼自己的翅膀。
望着窗外的大雨,想起自己四五岁时,和妈妈磨牙斗嘴,我离家出走。刚走出单元门,我心里便想:“怎么还没来接我?难不成你们还能扔了我?赶紧来找我啊!”
不知怎么的,雨从天而降,我又在原地站了一会儿,只见妈妈还没过来,我开始哭了,一边哭,还一边眯着眼向外瞅瞅,一开始声音小小的,生怕被人发现,说我是不听话的孩子。
没过多长时间,天空便渐渐黑了起来,原本的小雨滴逐渐大了起来,妈妈还没出来,我嚎啕大哭起来,仿佛雨滴能听见我的召唤似的,更大更大,越来越大,转眼间就变成了倾盆大雨,“哗哗哗哗”我飞快地跑到家门口,眼泪雨水都留在了衣服上,但到了家门口我还是强忍着眼泪,拧了拧衣服走了进去,屋里的灯光却显得格外的温馨。
我抱着妈妈哭着说:“妈妈,对不起,我不会再这样了。”说完便呜呜大哭起来。妈妈蹲下了身子,用温暖的手摸了摸我的额头,笑到:“傻孩子,以后可别这样了,更不能这么冲动了,妈妈也没有怪你。”母女俩久久地依偎在了一起。
母爱,永远是系在我心头上的线,拉得越久越远,心就越暖。