伟大的母爱作文
天地之间,唯有母爱是最伟大,最无私的。
我的妈妈就是一个只有给予,不求回报的人。记得那一次是在星期一的早上,那一天早上我刚醒,揉了揉朦胧的眼睛,顺便看了一下表,真是不看不知道,一看吓一跳,已经7点7分了,这要是平时我肯定不急,可今天是星期一,要升旗的,而且今天我们那组扫地,对了,我还拿着开门的钥匙,今天如果去晚,非挨批不可,想到这里我更着急了,一边穿衣服,一边对妈妈发牢骚,衣服穿好了,妈妈骑车去送我上学,走在路上我还一边小声地说:真烦人!天天起床完死了!害我来得晚!讨厌死了!妈妈听后平静的对我说:上学本来就是你自己的事,我每天早上叫你起床,就是为了提醒你,其实,你应该每天自己起床,不应该依赖我。妈妈虽然把我说得没话说了,可是,我心里还在想:哼,都怪你。放学了,我走在回家的路上,我不断地想着自己早上说的话,感到非常后悔,,回到家里,妈妈依然热情的对待我,真是:谁言寸草心,报得三春晖。
通过这件事情后,无论发生了什么事,我都不再埋怨妈妈了,因为我知道:妈妈是爱我的。