母爱的作文
有时候,只有经历了某些事情,才能体会到世界上最真挚的感情。
——题词
终于结束了7天的学习生活,期待国庆假期。我已经计划好了如何过好这7天的快乐假期。但是上帝不帮助人。那天晚上因为扁桃体发炎发高烧,体温徘徊在39——40度之间。无奈之下,爸爸妈妈只好带我去医院看急诊。
静脉注射两个多小时,体温还是不回,医生说:过一段时间体温会下降,但是扁桃体发炎比较急,最好用中药慢慢调理。于是,一大早,我妈赶紧带我去中医院,抓了好多中药。但是我从小就讨厌中药的味道。闻到就想吐。怎么吃?
回到家,妈妈让我躺在床上休息一会儿,我就忙起来了。这次中医很烦。一天炸三次,每次一个半小时。我睡得迷迷糊糊的,嗯?为什么家里这么安静?好像没人闻中药。妈妈出去了吗?我好奇地打开房间的门,轻轻地走向厨房。哦,我妈知道我不喜欢中药刺鼻的味道,把卧室里通向厨房的三扇门都关了,但是厨房里太热了,她坐下,又起身,看了看钟,拿起筷子在药罐里搅拌了一下,然后关小火,一脸忐忑。
过了一会儿,妈妈把药拿进来,手里拿着一条湿毛巾。她轻声说:贝贝,如果你把毛巾放在鼻子上,你就闻不到药了。就当是止咳糖浆,一口气喝完。我知道,我妈是想劝我,因为我小时候拒绝吃中药。看着妈妈红红的眼睛和憔悴的脸,我怎么忍心浪费你辛辛苦苦弄出来的药,因为我知道里面有一种成分,叫母爱!我鼓起勇气,端起那碗棕色的液体,一口气喝完,抬头看到妈妈舒心的笑容。
七天长假期间,我妈给我炒了五天中药。虽然我的游玩计划泡汤了,但是我经历了人生中另一种最珍贵的真情实感。